Блинчики на молоке рецепт тонкие вкусные

Блинчики на молоке рецепт тонкие вкусные


Сверх тонкие блинчики на молоке свежеиспеченные очень тонкие, эластичные ажурные румяные с дырочками. По данному рецепту блины получаются ажурные и вкусные легко приготовить не прилипают к сковородке и не рвутся.

Ингредиенты:

Молоко — 1 литр,
Яйца — 2-3 шт.,
Мука — 2 стакана,
сахар — 1 ч. ложка,
соль — щепотка,
сода — на кончике ножа,
ванилин (кто любит),
растительное масло без запаха.

Приготовление:

Яйца, соль, сахар, соду и ванилин взбиваем миксером или венчиком. Вливаем половину молока и просеиваем понемногу муку (для насыщения кислородом и чтобы блинчики получились ажурными с дырочками) и взбиваем поэтапно, чтобы не было комочков, когда получится густая однородная масса вливаем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности. Если молоко жирное то можно разбавить кипятком тесто, от этого блины еще пористее получаются. Готовая масса должна получится как сливки не густая.
Важно: если тесто будет сильно жидким, то блинчики будут рваться прилипать к сковороде и их трудно будет перевернуть. Если тесто будет густым, то блинчики получатся толстые, тяжелые без дырочек, как говорится нужно "набить" руку.

В готовое тесто наливаем растительное масло 2 - 3 столовые ложки и перемешиваем с тестом до состояния однородности, чтобы каждый раз не смазывать сковороду, да и не такие масляные получаются и очень легко переворачиваются.

Подготовим сковородку для жарки, сейчас в продаже имеются идеальные сковороды именно для блинчиков, если таковой нет, то сковородку на большом огне и смазать растительным маслом набрать тесто в половник, предварительно не забыть его еще раз перемешать, и налить в раскаленную сковородку поворачивая чтобы тесто равномерно легло тонким слоем, выпекаем до состояния, пока сверху не останется жидкого теста, краешки изделия при этом начнут слегка подсыхать. Провести лопаткой или ножом, если позволяет сковородка по самой кромке блина, чтобы его было легко подцепить. И перевернуть, используя лопатку или можно руками. Испечь на другой стороне до готовности. Это займет меньшее количество времени, чем, когда мы выпекали его на другой стороне.

Складываем блинчики стопочкой на тарелку и кушаем с масло, сметаной, джемом, вареньем.

Блинчики получаются очень тоненькими в них можно заворачивать любую начинку.

Блинчики на молоке рецепт тонкие вкусные


Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
Wayrrensok
23 февраля 2018 17:12
Ok.......!
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*