Свиные отбивные в духовке с сыром и помидорами
Отбивные из свинины на ребрышках в духовке с помидорами луком и сыром вкусное как праздничное блюдо и на ужин.
Ингредиенты:
Свинина карбонат или вырезка - 1 кг.,
Помидоры свежие - 3 штук,;
Сыр твёрдый - 200 гр;
Лук репчатый - 1 - 2 штук,
Майонез - 100 грамм,
Соус соевый, специи, соль, перец,
Приготовление:
1. Свинину карбонат нарезаем пластинами, толщиной примерно 1 см., отбиваем с обеих сторон, каждый отбитый кусок посыпаем солью со специями u заливаем соевым соусом, даём промариноваться (можно на ночь в холодильник).
2. Противень смазываем растительным или оливковым маслом u выкладываем отбивные, смазываем майонезом, сверху нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры нарезанные кружочками (предварительно можно очистить от кожуры) ставим жариться в разогретую духовку, минут на 40 (посматриваем чтобы не подгорали, подливаем водичку).
3. Вынимаем из духовки u посыпаем натёртым на тёрке сыром, снова в духовку минут на 20.
Приятного аппетитного кушанья!