Коврижка яблочная медовая в духовке

Ингредиенты:
Сахар - 1 стакан,
Вода - 1 стакан,
½ ч. л. соды,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
Ванилин,
щепотка соли,
2 стакана муки,
2 яйца,
2 ч. л. корицы,
6 ст. л. мёда,
6 ст.л. оливкового или подсолнечного масла без запаха,
4 - 5 яблок среднего размера,
Какао по вкусу и желанию.
Приготовление:
Приготовить сироп из воды, сахара и меда. Держим на умеренном огне до полного растворения в горячей жидкости, снимаем с огня и добавляем соду гашеную лимоном или уксусом. Интенсивно перемешиваем, тщательно растворяя порошок. Масса сразу вырастет белой пеной, помешивайте, чтобы не убежало.
Замешиваем все сухие ингредиенты отдельно: муку просеянную, корицу, разрыхлитель, соль, ванилин, какао смешиваем отдельно, добавляем масло, вливаем сироп, размешиваем, растворяя все сухие сгустки. Готовая масса по консистенции получается примерно как тесто на оладьи. В массу вливаем взбитые яйца и размешиваем. Тесто не очень жидкое но и не крутое.
Очищенные яблоки режем дольками и выкладываем на дно, предварительно застелив пергаментом для выпечки.
Тестом заливаем яблоки и сверху на тесто выкладываем нарезанные яблоки.
Для достижения идеальной пропеченности выпекайте при 180°C в течение 40-50 минут. Это время может быть ориентировочным, так как зависит от особенностей вашей духовки и высоты изделия. Убедитесь в полной готовности, проткнув центр коврижки шпажкой или зубочисткой. Если палочка выходит абсолютно сухой, без остатков сырого теста, ваша медовая коврижка готова к подаче!
Приятного аппетитного кушанья!