Сырники из творога
Простой рецепт приготовления очень нежных и вкусных сырников из минимального набора продуктов. Всё что нужно для приготовления: творог, яйца, мука, сахар, ванилин, растительное масло без запаха.
Ингредиенты:
Творог - 500 грамм,
Мука пшеничная - 1 стакан,
Яйцa - 2 штуки,
Сахар - 2 ст. ложки,
Соль - щепотка,
Ванилин
Масло рафинированное без запаха для жарки
Приготовление:
1. Творог растираем с яйцами, сахаром, солью, и ванилином, добавляем муку. На полкило творога в идеале 1 неполный стакан муки, перемешиваем и раскатываем в жгут.
2. Режем жгут частями, формируем сырники, немного приплющиваем и отправляем на разогретую сковороду с маслом.
3. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.
Подаём на завтрак со сметаной, сгущёнкой, вареньем, сиропом.
Приятного аппетитного кушанья!