Как приготовить сырный суп

Как приготовить сырный суп


Сырный суп высококалорийное необыкновенно ароматное и вкусное первое блюдо, в него добавляют сливочное масло или сливки, остальные ингредиенты лишь оттеняют его аромат. В приготовлении можно использовать разные сорта сыра твёрдые и плавленные. Суп с сыром готовиться на бульоне с разными ингредиентами: курицей, грибами, морепродуктами, креветками, фрикадельками, копченостями, колбасой. Нежный запах и кремообразная консистенция и аромат возбуждающий аппетит не дадут устоять перед супом из сыра.

Сырный суп с курицей по-французски


Как приготовить сырный суп


Ингредиенты:

Курица или куриное филе - 500 гр.,
Плавленый сыр - 200 гр.,
Картофель - 2 - 3 шт.,
Лук - 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Сливочное масло - 20-30 гр.(небольшой кусочек),
Соль, перец, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Курицу или филе помыть, разрезать на небольшие кусочки выложить в кастрюлю залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне до готовности.
2. Картофель почистить и нарезать соломкой или кубиками (кто как предпочитает), к почти готовой курице добавить
3. Лук нарезать кубиками морковь натереть на терке и немного обжарить на сливочном масле.
4. Сыр натереть на терке или порезать кубиками.
3. 2. Если варите курицу, вынуть и нарезав кусочками запустить обратно в бульон, если филе добавить картофель и слабую зажарку со специями варим 5-7 минут.
5. Добавляем подготовленный сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Сырный суп с шампиньонами

Как приготовить сырный суп


Ингредиенты:

Грибы шампиньоны - 300 гр.,
Сыр твердый или плавленый - 200 гр. или 2 шт.,
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи, соль, растительное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю налить воду и вскипятить.
2. Морковь натереть, лук нарезать некрупно посолить, добавить специи немного обжарить, добавить нарезанные шампиньоны еще потушить.
3. Картошку нарезать соломкой или кубиками запустить в кипящую воду, через 5 минут добавить пережарку варить в течение 10 минут.
4. Натереть сыр на крупной терке и добавить в суп, проварить пока сыр не расплавится и выключать.
4. Добавить свежую зелень и подавать сырный суп с сухариками или гренками.

Сырный cуп с креветками

Как приготовить сырный суп


Ингредиенты:

Креветки — 400 - 500 гр.,
Сыр - 200 гр.,
Молоко — 1 стакан,
Лук репчатый — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Картофель — 3 шт.,
Лавровый лист, специи, пряности, соль, свежая зелень,
Масло оливковое — 2 ст.л.
Бульон — 1,5–2 л

Приготовление:

1. Лук и морковь пассируем на оливковом масле.
2. В кастрюле кипятим воду 2 литра добавляем нарезанный картофель, солим и варим 5-7 минут, добавляем лук с морковью, специи.
3. Вливаем молоко и доводим до кипения. Выкладываем в суп креветки и сыр плавленный или натертый на терке варим еще 3 минутки на слабом огне посыпаем сырный суп с креветками мелко нарезанной свежей зеленью.


Сырный cуп с гренками

Как приготовить сырный суп


Ингредиенты:

Вода или бульон — 2 л.,
Картофель — 3 шт.,
Тонкая лапша или вермишель,
Сыр — 200 гр. или плавленный 2 шт.,
Сливочное масло — 20 г.,
Соль, специи — по желанию
Гренки, зелень.

Приготовление:

1. В кастрюле кипятим воду 2 литра добавляем нарезанный картофель, солим и варим 5-7 минут, добавляем лук с морковью, специи.
2. Сыр на терке или плавленный нарезанный кусочками добавляем в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Когда сыр расплавится, добавляем вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 5 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке или обжарить на сливочном масле.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*