Салат Грибное лукошко с шампиньонами
Этот замечательный салат украсит любой праздничный стол и займёт достойное место по красоте и по вкусу!
Ингредиенты:
маринованный лук;
картофель – 2-3 штук, некрупные;
куриное филе – 300 г;
соленые огурцы – 3 штук,;
репчатый лук – 2 штук,;
маринованные шампиньоны – 1 банка;
морковь корейская – 200 г;
сыр – 150 г;
зелень укропа;
майонез по вкусу;
яблочный уксус ;
соль и сахар;
масло растительное.
Приготовление:
1. Перед непосредственным приготовлением салата замаринуем лук.
Лук репчатый – 2-3 головки, 1 стакан воды, сахар – 2 ст. ложки, соль – 1,5 ч. ложки, уксус 9 % Яблочный или обычный – 2 ст. ложки.
Стакан воды вскипятим, добавим сахар и соль для растворения и уксус, горячим маринадом заливаем подготовленный нарезаный лук, закрываем и даём постоять, пока готовим другие компоненты салата.
2. Переходим к приготовлению красивого и вкусного салата:
В глубокую пищевую посуду стелим на дно пищевую плёнку и немного сбрызгиваем подсолнечным маслом выкладывать последовательно:
1. целые маринованные шампиньоны шапками вниз,
2. измельченную зелень,
3. морковь по-корейски,смазать майонезом
4. мелко нарезанное куриное филе, смазать майонезом
5. сыр на крупной тёрке, смазать майонезом
6. огурец соленый,смазать майонезом
7. маринованный лук, смазать майонезом
8. картофель отварной мелко нарезанный, смазать майонезом.
Ставим в холодильник для того, чтобы пропитался, желательно на ночь. С утречка накрываем неглубокой тарелкой и аккуратненько переворачиваем салат, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не поломать, блюдо готово, можно подавать к столу. В результате получается необыкновенная красота.
Приятного аппетитного кушанья!.