Хе из курицы по-корейски
Хе из курицы - замечательная вкусная острая закуска по корейской рецептуре, всегда подойдёт u праздничному столу, так u в будний денек.
Ингредиенты:
Куриное фили или грудка - 500 грамм.
Морковь - 2 большого размера,
Лук репчатый - 3 крупные луковицы,
Чеснок - 2 зубчика,
Приправа готовая для приготовления моркови по-корейски,
уксусная эссенция - 1 ч. ложка
Соевый соус - 1/3 стакана
Масло рафинированное, соль, сахар.
Кунжутные семечки - 1-2 чайные ложки.
Приготовление:
1. Куриное филе или грудку нарезаем полосками, уксусную эссенцию разбавляем водой на 1/2 сткана, заливаем нарезаное филе, туда добавляем сахар, соевй соус пару ложек u даём немного промариноваться, минут 30.
2. Мокровь трём на тёрке для корейской кухни, лук режем полукольцами, чеснок на мелкой тёрке,
3. В сковороду наливаем масло u отправляем промаринованое куриное филе, жарим минут 15-20, туда же отправляем подготовленные морковь, лук, чеснок минуток на 5, выключаем.
4. полуготовое Хе перекладываем в тару с крышкой , добавляем приправу для корейской моркови, перемешиваем, пробуем на вкус, можно добавить сахар по вкусу, кунжут, оставляем остывать, затем в холод на ночь.
Вкуснейшая закусочка Хе по корейски из куриного филе готово!
Приятного аппетитного кушанья!