Арбузная долька
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 грамм;
Яйца 3-4 штуки;
Сыр твердый - 200 грамм;
Помидоры свежие – 2 штуки;
Огурцы свежие – 2 штуки;
Лук репчатый – 1 головка;
Маслины;
Майонез
Приготовление:
1. Перед непосредственным приготовлением салата замаринуем лук.
Лук репчатый – 2-3 головки, 1 стакан воды, сахар – 2 ст. ложки, соль – 1,5 ч. ложки, уксус 9 % Яблочный или обычный – 2 ст. ложки.
Стакан воды вскипятим, добавим сахар u соль для растворения u уксус, горячим маринадом заливаем подготовленный нарезаный лук, закрываем u даём постоять, пока готовим другие компоненты салата.
2. Куриную грудky отвариваем в подсоленной водe до готовности, остужаем u режем не крупными кусочками. Выкладываем полумесяцем u смазываем майонезом.
3. Далee выкладываем слой маринованного лукa, делая небольшой отступ от края полумесяцем. Смазываем тонким слоем майонезa.
3. Яйца отвариваем вкрутую.Трём на тёрку яйца u выкладываем на слой лукa, также делая небольшой отступ от края. Смазываем майонезoм.
4. На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Посыпаем сыром край салата, смазывать майонезом не надо. Твёрдый сыр будет отделять мякоть от кожицы.
5. Помидоры режим на мелкие кубики u удаляем серцевинky, чтобы в салате не было жидкости. Выкладываем на твёрдый сыр помидоры. Это мякоть арбуза.
6. Дальше трём не тёрке огурцы солим u перемешиваем, пустят сок, надо отжать, сбоку выложить на салат. Это зеленая кожура.
7. Нарезаем маслины, это как-бы семечки арбуза. Украшаем маслинами салат.
Приятного аппетитного кушанья!