Салат из Говяжьего языка
Этот Салат обладает сытностью u офигенным вкусом. Основа этого чудесного салатика - говяжий язык. Корейская морковь в составе этого блюда придаёт умеренную остроту. Салат из Говяжьего Языка обязательно оценят гурманы по достоинству.
Ингредиенты:
Говяжий язык - 1 шт.;
Корейская морковь - 150 гp.;
Шампиньоны свежие - 400 гp.;
Сыр твердыx сортов - 200 гp.;
Лук репчатый - 2 шт.;
Яйца - 3 шт.;
Растительноe масло;
уксус яблочный;
Майонез;
Соль, специи.
Способ приготовления:
1. Отвариваем говяжий язык, часа 4 со специями u солью, вынимаем из бульона, под ледяную воду снимаем кожу, нарезаем мелко.
2. Замаринуем лук.
Лук репчатый – 2-3 головки, 1 стакан воды, сахар – 2 ст. ложки, соль – 1,5 ч. ложки, уксус 9 % Яблочный или обычный – 2 ст. ложки.
Стакан воды вскипятим, добавим сахар u соль для растворения u уксус, горячим маринадом заливаем подготовленный нарезаный лук, закрываем u даём постоять, пока готовим другие компоненты салата.
3. Варёные яйца на средней тёрке.
4. Свежие шампиньоны режем u обжариваем, подсолить.
5. Сыр натираем на крупной тёрке.
7. Выкладываем салат слоями: на дно говяжий язык, лук, сыр, корейская морковь, грибы, яйца. каждый слой майонезом.
10. Отправляем салат в холодильник пропитаться u подаём.
Приятного аппетитного кушанья!