Салат с куриной печенью
Салат из куриной печени вкусная сытная нежная закуска и готовится невероятно быстро без заморочек.
Ингредиенты:
Печень куриная - 300-400 грамм,
Огурцы консервированные - 5 штук,
Яйца - сваренные вкрутую - 5 штук,
Морковь вареная (кто любит нежный вкус) или морковка по-корейски (кто любит по острее) - 200 грамм,
Лук репчатый - 2 штук,
Майонез.
Приготовление:
В высокую прозрачную емкость посуду выкладываем последовательно слоями:
1. Куриную печёнку отвариваем в подсоленой воде, нарезаем тонкими брусочками соломкой, или в блендере. Майонезэ.
2. Солёные или маринованные орурцы режем брусочками. Майонез.
3. Морковь (если вареная) трём на крупной тёрке. Майонез.
4. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на сковородке, чуть солим. Майонез.
5. Варёные яйца отделяем белки и на крупной тёрке. Майонез.
6. Кто любит корейскую морковь, её сверху выклвдываем поверх белков. Майонез.
7. На мелкой тёрке натираем желтки, можно зелень и маслины украсить сверху.
Приятного аппетитного кушанья!