Ольвье с креветками и авокадо
Изысканный аристократический утонченный рецепт ОЛИВЬЕ. Некоторые привычные ингредиенты заменяются более экзотическими. Вкус изменяется немного, он приобретает свои неповторимые пикантные нотки.
Ингредиенты:
Креветки варёные очищенные - 300 грамм,
Авокадо - 2 штук,
Огурцы свежие - 2 штук,
Морковь (по желанию) - 1 шт,
Горошек зеленый консервированный - 1 банка,
Яйца куриные - 3 штук,
Лук репчатый - 1 головка,
Орехи кешью - 1 стакан (200 грамм.),
Белый винный уксус - 1 чайная ложка,
Сок лимонный - 1 столовая ложка,
Соль морская, перец черный молотый, чеснок - по вкусу,
Масло оливковое - 3 столовые ложки,
Горчичный порошок - 1 ст. ложка.
Приготовление:
Морковку, яйца варим u чистим, креветки можно купить готовые замороженные, их залить горячей водой u слить, дать стечь. Морковь, огурцы, лук режем мелкими кyбиками, авокадо очистить от кожуры вынуть косточки - тоже мелкими кубиками, добавить консервированный горошек, мелко порезанный лук, соль, перец, чеснок u заправляем домашним майонезом, кому лень, купить готовый с оливковым маслом.
Готовим домашний майонез: 1 стакан сырого кешью промыть u замочить в холодной воде на 2–3 часа. Затем воду слить u загрузить в блендер, также туда добавляем: уксус, лимонный сок, сухую горчицу, оливковое u перетираем до однородной консистенции, если слишком густой добавить 1 ложку воды.
Ингредиенты для салата смешать u заправить домашним орехово-горчичным майонезом.
Приятного аппетитного кушанья!