Салат Гнездо Глухаря
Ингредиенты:
Филе курицы или ветчина — 300-500 гр.,
Яйцо куриное — 3 - 5 шт.,
Картофель крупный - 2 - 3 шт.,
Сырок плавленый — 1 шт.,
Шампиньоны маринованные — 200 гр.,
Огурцы свежие или соленые - 2 шт. по вкусу,
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный, соль — по вкусу
Листья салата, укроп, петрушка — по вкусовым предпочтениям
Масло растительное для фритюра,
Майонез.
Приготовление:
1. Крупный катофель очищаем натираем длинными соломинками на терке для приготовления морковки по-корейски или тонкими брусочками нарезаем. Наливаем в сковороду масло и накаляем выкладываем часть картофеля и обжариваем, пока соломка не станет хрустящей и румяной сразу ее перемешивать не надо, пусть она прожариться и в конце солим. Перекладываем прожареный картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать с картофельной соломки лишнее масло. Дальше пережариваем следующую порцию.
2. Яйца отвариваем вкрутую. Сырок (можно заморозить чтобы лучше тереть) вместе с яичными желками натираем на терке, зелень измельчаем, чеснок измельчаем через пресс. Смешиваем все вместе, добавив немного соли и майонеза, чтобы масса была пригодна к формовке яиц. Мокрыми руками скатываем маленькие шарики, придав форму перепелиного яйца. Выкладываем их на блюдце и ставим в холодильник.
3.Натираем яичные белки на крупной терке. Отварное куриное филе разбираем на волокна.
4.Ветчину и маринованные шампьньоны нарезаем соломкой.
5.В салатнике перемешиваем ветчину, тертые белки, куриное филе, грибы солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
6. Листья салата промываем и просушиваем. Выкладываем на плоское широкое блюдо. Сверху выкладываем подготовленный салат, сделав в центре углубление для "гнезда с яичками".
7. Украшаем салат обжареным в центр выкладываем "яйца".
Аппетитный торжественный салат готов!