Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Рецепт 1. Гречка по-купечески с мясным фаршем.

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 1 стакан .
Фарш мясной - 500 гр .
Лук репчатый - 2 штуки,
Морковь - 1 штука,
Грибы шампиньоны свежие (по желанию).
Томатный соус или паста - 2 ст. ложки.
Чеснок - 2 зубчика .
Масло растительное.

Способ приготовления:
1. Гречку промыть.
2 . Обжарить фарш, добавить специи, нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, в конце пережаривания чеснок на мелкой тёрке.
3. Залить томатной пастой, потушить немного.
3 . К фаршу с овощами выложить гречку, залить кипятком, чтобы гречка была слегка прикрыта водой, посолить, тушить на медленном огне под крышкой, пока вода не выпарится.
4. Кто желает грибочки, шампиньоны порезать и выложить в самом конце приготовления, чтобы грибной запах не улетучился, минут за 10.


Гречка по-купечески


Рецепт 2. Гречка по-купечески с говядиной.

Ингредиенты:
говядина — 500 гр.,
морковь — 2 шт.,
гречневая крупа — 1 стакан,
болгарский перец — 1 шт.,
репчатый лук — 1-2 шт.,
растительное масло,
чеснок — 2 зубчика,
томатная соус или паста — 2 ст. ложки,
соль, черный молотый перец, специи, зелень.

Способ приготовления:

1. Говядину моем и режем на небольшие кусочки.
2. Казан или глубокую сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и обжариваем мясо минут 40.
3. Лук, морковь, болгарский перец нарезаем небольшими кусочками и отправляем к мясу обжариваем.
4. Томатную пасту смешиваем с небольшим количеством воды, выливаем получившуюся смесь в мясо с овощами, немного тушим.
5. Засыпаем предварительно промытую гречку и добавляем воду в пропорции (1 стакан гречки на 2 стакана воды), даем закипеть и убавив газ тушим под закрытой крышкой до испарения воды. Минут за 5 до окончания тушения добавляем мелко рубленый чеснок и зелень.

Гречка по-купечески


Рецепт 2. Гречка по-купечески с мясом свинины. Намного чаще для приготовления этого блюда используют свинину, поскольку мясо получается более мягким, сочным и нежным.

Ингредиенты:

свинина — 350 гр,
морковь — 1 шт.,
гречневая крупа — 1 стакан,
соль, черный молотый перец, специи,
репчатый лук — 1 шт.,
растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:
1. Свинину тщательно моем, режем на маленькие кусочки.
2. Лук и морковь чистим и режем на средние кусочки.
3. В высокой сковороде или казане обжариваем мясо до тех пор, пока оно не поменяет цвет и не станет немного золотистым, добавляем и обжариваем овощи.
4. Заливаем двумя стаканами воды. Как только вода закипит, добавляем гречневую крупу и перемешиваем содержимое. Накрываем крышкой перчим и солим и тушим до тех пор, пока гречка не впитает в себя всю воду.


Гречка по-купечески

Рецепт 3. Гречка по-купечески с грибами и овощами.

Ингредиенты:
крупа гречневая — 1/2 стакана,
лук репчатый — 1 шт.,
шампиньоны — 300 гр,
морковь - 1 шт.,
соль — 2 щепотки,
перец болгарский — 1 шт.,
масло растительное, соль, перец, зелень.

Способ приготовления:
1. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, перец нарезаем, солим и обжариваем на среднем огне.
2. Шампиньоны моем и режем на тонкие ломтики. Затем добавляем грибы к овощам, перемешиваем все содержимое и тушим 5 минут.
3. Добавляем гречневую крупу, заливаем 1 стаканом воды и перемешиваем содержимое. Накрываем крышкой перчим и солим и тушим до тех пор, пока гречка не впитает в себя всю воду


Гречка по-купечески

Рецепт 4. Гречка по-купечески с курицей.

Ингредиенты:
куриное филе — 500 гр,
морковь — 1 шт.,
репчатый лук — 1 шт.,
гречневая крупа — 1 стакан,
чеснок — 1 зубчик,
томатная паста — 2 ст. л.,
черный молотый перец, специи, соль,
растительное масло,
зелень — пучок.

Способ приготовления:
1. Куриное филе моем и режем на небольшие кусочки, выкладываем в глубокую сковороду или казан и обжариваем на среднем огне около 10 минут, пока не появится золотистый цвет.
2. Морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами. Добавляем к мясу, перемешиваем и жарим все вместе 10 минут.
3. Томатную пасту разводим в воде и добавляем к овощам с куриным филе.
4. Гречневую крупу промываем и выкладываем в сковороду, заливаем 2 стаканами воды и перемешиваем содержимое.
5. Чеснока очищаем и пропускаем через пресс, добавляем к содержимому.
6. Блюдо готовим на среднем огне около 20 минут. Вода должна полностью впитаться.
Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*