Шашлык из свинины вкусные маринады

Шашлык из свинины вкусные маринады


Как замариновать и пожарить шашлык из свинины чтобы мясо приготовилось мягким и сочным? Всё зависит от маринада и выбора части тушки свинины чтобы и жирок присутствовал для сочности и мясо получилось мягким, гурманы обычно предпочитаю шею или карбонад на косточках, а также правильно прожарить мясо на костре или мангале только на углях, на огне мясо снаружи сгорит а внутри будет сырое. Важно правильно нарезать мясо средними кубиками на несколько раз откусить, большие куски могут не прожариться а маленькие и вовсе быстро ужариться.

Уксусный маринад для шашлыка:

Свинина - 1-3 кг.,
Лук репчатый - 300 грамм (в среднем 2-3 штуки) на 1 кг мяса,
Специи для маринада шашлыка, соль - 1 ст. ложка,
Уксус - 1 столовая ложка уксусной эссенции на 300 гр. воды.

Шашлык из свинины вкусные маринады


Нарезанное средними кусочками мясо тщательно промывается водой, крупно нарезаются луковицы и вместе со специями отправляются к мясу, уксусную эссенцию разводим с водой добавляем специи и соль по вкусу все тщательно перемешиваем в глубокой емкости и ставим мариноваться желательно под гнет на ночь, утром маринованное мясо перемешиваем и приступаем в жарке шашлыка.

Маринад для шашлыка на кефире:

Свинина - 1-3 кг.,
Кефир - на 1 кг мяса 0,5 литра кефира,
Лук репчатый - 300 грамм (в среднем 2-3 штуки) на 1 кг мяса,
Специи для маринада шашлыка, соль - 1 ст. ложка,

Шашлык из свинины вкусные маринады

Шашлык на кефире должен мариноваться около суток, т.к. кефир более мягок чем уксус. К нарезанному средними кусочками мясу добавляем крупно нарезанный лук, специи, вливаем кефир и перемешиваем. Оставляем мариноваться на сутки несколько раз перемешивая.

Маринад для шашлыка с майонезом:

Очень популярный майонезный маринад для шашлыка.

Свинина - 1-3 кг.,
Лук репчатый - 300 грамм (в среднем 2-3 штуки) на 1 кг мяса,
Специи для маринада шашлыка, горчица для остроты по вкусу,соль - 1 ст. ложка,
Майонез – 200 мл на 1 кг мяса;
Соль, горчица (75 мл) и специи;

Шашлык из свинины вкусные маринады

Мясо нарезается в глубокую емкость эмалированную засыпается кольцами репчатого лука сверху специи и соль и заливается майонезом, все компоненты перемешиваются и накрываются крышкой, оставляется мариноваться на ночь, утром можно жарить обязательно только на раскалённых углях избегая пламени.

Маринад для шашлыка с луком:
Свинина - 1-3 кг;
Лук – 1 килограмм;
Специи, соль.

Шашлык из свинины вкусные маринады

Технология маринования мяса с репчатым луком такова: мясо нарезаем и выкладываем слой в эмалированную кастрюлю пересыпаем солью и специями выкладываем толстым слоем нарезанный кольцами репчатый лук, следующий слой снова повторяем мясо - специи, соль - лук и заканчиваем слои луком, сверху кладем гнет на ночь. Утром слои перемешиваем тщательно маринад даст сок и оставляем ещё на пол дня, к вечеру маринованное мясо готово для жарки шашлыка.

Маринад для шашлыка с киви:
Маринад с экзотическими фруктами киви – быстрый способ замариновать мясо для шашлыка получается сочное обалденное оригинальное в новинку.

Свинина - 1 кг.,
Киви - 2 больших спелых фрукта,
Лук - 1 шт.,
Специи, соль, перец.

Шашлык из свинины вкусные маринады


Свинину нарезаем на шашлык лук нарезаем кольцами, киви лучше натереть на терке или перемолоть в блендере, так мясо маринуется намного быстрее, добавляем специи, соль, перец, маринуем мясо в холодильнике несколько часов, периодически его перемешивая. Мясо получается сочным и нежным! Долго нельзя мариновать иначе кислота экзотических фруктов разъест мясо и превратит в кашу.
Читайте также
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив