Шашлык из свинины вкусные маринады
Как замариновать и пожарить шашлык из свинины чтобы мясо приготовилось мягким и сочным? Всё зависит от маринада и выбора части тушки свинины чтобы и жирок присутствовал для сочности и мясо получилось мягким, гурманы обычно предпочитаю шею или карбонад на косточках, а также правильно прожарить мясо на костре или мангале только на углях, на огне мясо снаружи сгорит а внутри будет сырое. Важно правильно нарезать мясо средними кубиками на несколько раз откусить, большие куски могут не прожариться а маленькие и вовсе быстро ужариться.
Уксусный маринад для шашлыка:
Свинина - 1-3 кг.,
Лук репчатый - 300 грамм (в среднем 2-3 штуки) на 1 кг мяса,
Специи для маринада шашлыка, соль - 1 ст. ложка,
Уксус - 1 столовая ложка уксусной эссенции на 300 гр. воды.
Нарезанное средними кусочками мясо тщательно промывается водой, крупно нарезаются луковицы и вместе со специями отправляются к мясу, уксусную эссенцию разводим с водой добавляем специи и соль по вкусу все тщательно перемешиваем в глубокой емкости и ставим мариноваться желательно под гнет на ночь, утром маринованное мясо перемешиваем и приступаем в жарке шашлыка.
Маринад для шашлыка на кефире:
Свинина - 1-3 кг.,
Кефир - на 1 кг мяса 0,5 литра кефира,
Лук репчатый - 300 грамм (в среднем 2-3 штуки) на 1 кг мяса,
Специи для маринада шашлыка, соль - 1 ст. ложка,
Шашлык на кефире должен мариноваться около суток, т.к. кефир более мягок чем уксус. К нарезанному средними кусочками мясу добавляем крупно нарезанный лук, специи, вливаем кефир и перемешиваем. Оставляем мариноваться на сутки несколько раз перемешивая.
Маринад для шашлыка с майонезом:
Очень популярный майонезный маринад для шашлыка.
Свинина - 1-3 кг.,
Лук репчатый - 300 грамм (в среднем 2-3 штуки) на 1 кг мяса,
Специи для маринада шашлыка, горчица для остроты по вкусу,соль - 1 ст. ложка,
Майонез – 200 мл на 1 кг мяса;
Соль, горчица (75 мл) и специи;
Мясо нарезается в глубокую емкость эмалированную засыпается кольцами репчатого лука сверху специи и соль и заливается майонезом, все компоненты перемешиваются и накрываются крышкой, оставляется мариноваться на ночь, утром можно жарить обязательно только на раскалённых углях избегая пламени.
Маринад для шашлыка с луком:
Свинина - 1-3 кг;
Лук – 1 килограмм;
Специи, соль.
Технология маринования мяса с репчатым луком такова: мясо нарезаем и выкладываем слой в эмалированную кастрюлю пересыпаем солью и специями выкладываем толстым слоем нарезанный кольцами репчатый лук, следующий слой снова повторяем мясо - специи, соль - лук и заканчиваем слои луком, сверху кладем гнет на ночь. Утром слои перемешиваем тщательно маринад даст сок и оставляем ещё на пол дня, к вечеру маринованное мясо готово для жарки шашлыка.
Маринад для шашлыка с киви:
Маринад с экзотическими фруктами киви – быстрый способ замариновать мясо для шашлыка получается сочное обалденное оригинальное в новинку.
Свинина - 1 кг.,
Киви - 2 больших спелых фрукта,
Лук - 1 шт.,
Специи, соль, перец.
Свинину нарезаем на шашлык лук нарезаем кольцами, киви лучше натереть на терке или перемолоть в блендере, так мясо маринуется намного быстрее, добавляем специи, соль, перец, маринуем мясо в холодильнике несколько часов, периодически его перемешивая. Мясо получается сочным и нежным! Долго нельзя мариновать иначе кислота экзотических фруктов разъест мясо и превратит в кашу.