Рогалики из дрожжевого теста с яблоками
Очень вкусные мягкие рассыпчатые рогалики с яблоками из дрожжевого теста тают во рту! Чудесные воздушные и необыкновенно вкусные ароматные домашние рогалики родные обязательно оценят кропотливый труд собственного приготовления.
Ингредиенты:
Маргарин - 1 пачка (180 гр.),
Молоко - 1 стакан,
Мука - 5 стаканов;
Яйца – 4 шт.,
Сахар — 4 ст. ложки;
Дрожжи - 50 грамм свежих или сухие 2 чайные ложки,
Ванилин для запаха, соль, масло растительное, пергаментная бумага.
Начинка:
Яблоки свежие 3-5 штук,
сахар, корица по вкусу
Для смазывания рoгаликoв:
Яйцo – 1 шт.,
Мoлoкo – 3 ст. л.,
Сахар.
Приготовление:
1. Вначале ставим oпару 2 чайные ложки сухих дрожжей насыпаем в емкость добавляем немного сахара и стакан теплого молока размешиваем опару и даем подняться 10-15 минут в теплое место.
2. Пачку маргарина растопить в микроволновке или на сковороде, добавить 4 столовые ложки сахара щепотку соли
3. Пока опара поднимается в глубокой емкости смешиваем растопленный маргарин, яйца, ванилин, 1 ст. ложку растительного масла (сметана или майонез) и вливаем подошедшую опару.
4. Прoсeиваeм в миску с ингредиентами постепенно муку и замeшиваeм мягкoe, эластичное тeстo, когда будет довольно густое выкладываем на присыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать до тех пока не станет отставать от рук. Накрываем салфеткой и оставляем подходить минут на 40 - 50.
5. Подошедшее тесто обминаем и разделываем на несколько равных частей, в зависимости от того какого размера любите рогалики, маленькие детки любят маленькие рогалики, делю тесто на 6 частей и см. фото какие рогалики получаются. Из каждой части раскатываем круг произвольно диаметра и разрезаем на 12 частей.
6. Каждый треугольный кусочек посыпаем сахаром и с широкой стороны выкладываем мелко нарезанные яблоки.
7. Формируем рогалик с яблочного конца к острому, прижимая тесто по краям, чтобы сок не вытекал. Выкладываем рогалики на смазанный растительным маслом пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем взболтанным яйцом с молоком силиконовой кулинарной кисточкой и немного присыпаем сахарком.
Ставим противень в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 20-30, смотрим чтобы не пригорели.
Приятного аппетитного кушанья!