Оливье с колбасой и свежими огурцами
Салат Оливье — популярный в России, также называется «Мясной салат», считается праздничным и новогодним салатом. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом также известен как «Русский салат».
Первоначальный рецепт бессмертного салата был такой: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной (осетровой) икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей (маринованная смесь мелких овощей), полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Но со временем простой народ изобрёл более бюджетный вариант классического салата.
Один из рецептов предоставляю вашему вниманию:
Ингредиенты:
Вареный картофель - 5-7 штук,
Яйца - 5 штук,
Лук репчатый - 1- 2 штук,
Колбаса вареная докторская - 400 грамм,
Огурцы соленые - 3 штук,
Огурцы свежие - 3 штук,
Зелёный горошек - 1 банка,
Укроп свежий - пучок небольшой,
Майонез, соль.
Приготовление:
Картошку отварить в шинелях, остудить и очистить, яйца сварить вкрутую. Картофель, яйца, колбасу, репчатый лук, огурцы - всё режем ровными мелкими кубиками, укроп мелко режем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Вкусный бюджетный салат Оливье готов! Приготовить такое блюдо не составит сложности, как к празднику, так и к рядовому ужину.
Приятного аппетитного кушанья!