Оливье с колбасой и свежими огурцами

Оливье с колбасой и свежими огурцами


Салат Оливье — популярный в России, также называется «Мясной салат», считается праздничным и новогодним салатом. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом также известен как «Русский салат».
Первоначальный рецепт бессмертного салата был такой: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной (осетровой) икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей (маринованная смесь мелких овощей), полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Но со временем простой народ изобрёл более бюджетный вариант классического салата.

Один из рецептов предоставляю вашему вниманию:


Ингредиенты:


Вареный картофель - 5-7 штук,
Яйца - 5 штук,
Лук репчатый - 1- 2 штук,
Колбаса вареная докторская - 400 грамм,
Огурцы соленые - 3 штук,
Огурцы свежие - 3 штук,
Зелёный горошек - 1 банка,
Укроп свежий - пучок небольшой,
Майонез, соль.

Приготовление:


Картошку отварить в шинелях, остудить и очистить, яйца сварить вкрутую. Картофель, яйца, колбасу, репчатый лук, огурцы - всё режем ровными мелкими кубиками, укроп мелко режем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Вкусный бюджетный салат Оливье готов! Приготовить такое блюдо не составит сложности, как к празднику, так и к рядовому ужину.

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив