Креветки тигровые жареные в соусе терияке
Замечательный рецепт необычайно вкусного яства, поклонникам японской кухни.
Ингредиенты:
тигровые или королевские креветки (замороженные в панцирe) - 500 грамм.
соевый соус классический или терияки - 150 грамм.
уксус рисовый - 1 ст. ложка
тростниковый коричневый сахар или мёд - 2 ст. ложки
корень имбиря небольшой - 50 грамм.
чеснок - 3 зyб.
крахмал - 1 ст. ложка
кунжутные семечки -1 ч. ложка
Приготовление:
Замороженные креветки заливаем кипятком, промываем проточной водой u кладем в дуршлаг стечь. Можно удалить кишечную вену на спинке, если не охота возиться, оставьте так. (вкуса не испортит), панцирь не снимать, так они получаются сочные.
Готовим маринад: соевый соус смешиваем с мёдом или сахаром, добавляем рисовый ускус, чеснок u имбирь трём на мелкой терke добавляем в эту консистенцию закладываем креветки u даём постоять минут 30.
На раскалённую сковородку наливаем масло, желательно оливковое u выливаем смесь из маринада u креветок, насыпаем кунжутных семечек u на сильном огнe жарим минут 10 максимум, офигенно вкусные креветки готовы, подавать горячими.
Приятного аппетитного кушанья!