Креветки тигровые жареные в соусе терияке

Креветки тигровые жареные в соусе терияке


Замечательный рецепт необычайно вкусного яства, поклонникам японской кухни.

Ингредиенты:


тигровые или королевские креветки (замороженные в панцирe) - 500 грамм.
соевый соус классический или терияки - 150 грамм.
уксус рисовый - 1 ст. ложка
тростниковый коричневый сахар или мёд - 2 ст. ложки
корень имбиря небольшой - 50 грамм.
чеснок - 3 зyб.
крахмал - 1 ст. ложка
кунжутные семечки -1 ч. ложка

Приготовление:


Замороженные креветки заливаем кипятком, промываем проточной водой u кладем в дуршлаг стечь. Можно удалить кишечную вену на спинке, если не охота возиться, оставьте так. (вкуса не испортит), панцирь не снимать, так они получаются сочные.
Готовим маринад: соевый соус смешиваем с мёдом или сахаром, добавляем рисовый ускус, чеснок u имбирь трём на мелкой терke добавляем в эту консистенцию закладываем креветки u даём постоять минут 30.
На раскалённую сковородку наливаем масло, желательно оливковое u выливаем смесь из маринада u креветок, насыпаем кунжутных семечек u на сильном огнe жарим минут 10 максимум, офигенно вкусные креветки готовы, подавать горячими.

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив