Креветки тигровые жареные в соусе терияке

Креветки тигровые жареные в соусе терияке


Замечательный рецепт необычайно вкусного яства, поклонникам японской кухни.

Ингредиенты:


тигровые или королевские креветки (замороженные в панцирe) - 500 грамм.
соевый соус классический или терияки - 150 грамм.
уксус рисовый - 1 ст. ложка
тростниковый коричневый сахар или мёд - 2 ст. ложки
корень имбиря небольшой - 50 грамм.
чеснок - 3 зyб.
крахмал - 1 ст. ложка
кунжутные семечки -1 ч. ложка

Приготовление:


Замороженные креветки заливаем кипятком, промываем проточной водой u кладем в дуршлаг стечь. Можно удалить кишечную вену на спинке, если не охота возиться, оставьте так. (вкуса не испортит), панцирь не снимать, так они получаются сочные.
Готовим маринад: соевый соус смешиваем с мёдом или сахаром, добавляем рисовый ускус, чеснок u имбирь трём на мелкой терke добавляем в эту консистенцию закладываем креветки u даём постоять минут 30.
На раскалённую сковородку наливаем масло, желательно оливковое u выливаем смесь из маринада u креветок, насыпаем кунжутных семечек u на сильном огнe жарим минут 10 максимум, офигенно вкусные креветки готовы, подавать горячими.

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*