Окрошка на майонезе и ряженке
Окрошка – русское национальное блюдо, в жаркий летний день или зимой для разнообразия u воспоминаний о летнем зное вкусное холодное первое блюдо. Предлагаю вашему вниманию один из рецептов окрошечки на ряженке u майонезе с горчицей.
Ингредиенты:
Картошка в "мундире" варёная - 5 штук,
Варёные вкрутую яйца - 5 штук,
Колбаса вареная докторская - 300 грамм,
Редиска - 1 пучок, грамм 200 (на глаз),
Огурцы свежие - 3 штук,
Укроп, лук зелёный, петрушка - по пучку,
Ряженка - 1 литр,
Майонез - 200-300 мл.,
Горчица, соль по вкусу.
Вода негазированная - 2 литра или кипячёная охлаждённая.
Приготовление:
1. Лук, укроп, петрушку мелко режем u выкладываем в глубокую кастрюлю, солим u толкушкой растираем зеленку.
2. Картошку отвариваем в мундире, остужаем, очищаем u мелко кубиками режем в кастрюлю. Также кубиками режем колбасу.
3. Огурцы, яйца, редиску трём на крупной тёрке u отправляем k кастрюлю.
5. Солим u перемешиваем ингредиенты, вливаем ряженку, далее в миску майонез, горчицу u понемногу водички размешиваем до однородной жидкой консистенции, отправляем в кастрюлю, перемешиваем, если густовато, можно долить воды, перемешиваем можно ненадолго поставить в холод или сразу подавать к столу.
8. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолите u как следует перемешайте. Залейте окрошку кефиром u еще раз перемешайте.
Изумительная окрошка готова! Приятного аппетитного кушанья!