Окрошка на майонезе и ряженке

Окрошка на майонезе и ряженке


Окрошка – русское национальное блюдо, в жаркий летний день или зимой для разнообразия u воспоминаний о летнем зное вкусное холодное первое блюдо. Предлагаю вашему вниманию один из рецептов окрошечки на ряженке u майонезе с горчицей.

Ингредиенты:


Картошка в "мундире" варёная - 5 штук,
Варёные вкрутую яйца - 5 штук,
Колбаса вареная докторская - 300 грамм,
Редиска - 1 пучок, грамм 200 (на глаз),
Огурцы свежие - 3 штук,
Укроп, лук зелёный, петрушка - по пучку,
Ряженка - 1 литр,
Майонез - 200-300 мл.,
Горчица, соль по вкусу.
Вода негазированная - 2 литра или кипячёная охлаждённая.

Приготовление:


1. Лук, укроп, петрушку мелко режем u выкладываем в глубокую кастрюлю, солим u толкушкой растираем зеленку.
2. Картошку отвариваем в мундире, остужаем, очищаем u мелко кубиками режем в кастрюлю. Также кубиками режем колбасу.
3. Огурцы, яйца, редиску трём на крупной тёрке u отправляем k кастрюлю.
5. Солим u перемешиваем ингредиенты, вливаем ряженку, далее в миску майонез, горчицу u понемногу водички размешиваем до однородной жидкой консистенции, отправляем в кастрюлю, перемешиваем, если густовато, можно долить воды, перемешиваем можно ненадолго поставить в холод или сразу подавать к столу.
8. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолите u как следует перемешайте. Залейте окрошку кефиром u еще раз перемешайте.

Изумительная окрошка готова! Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив