Солянка сборная с копчеными ребрышками и шампиньонами
Ингредиенты:
(из расчета на 6-литровую кастрюлю)
Свиные копченые ребрышки 500 грамм.
Свинина масо с рёбрышками - 500 грамм.
Сардельки, сосиски, копченая колбаса - грамм 200-300, что есть под рукой.
Картошка - 10 штук, ( на глаз)
Капуста - небольшой велок, грамм на 400.
Луковицы - 2 штук,
Морковь - 1 штук,
Чеснок - 3 зуб.
Краснодарский томатный соус или кетчуп томатный - 200 грамм.
Грибы шампиньоны свежие - 300-400 грамм.
Специи - хмели-сунели, аджика (по вкусу)
Лаврушка
Лимон
Сметана
Зелень
Оливки по желанию
Приготовление:
1. Ставим меньше пол кастрюли воды на огонь, копченые рёбра моем закладываем в кастрюлю.
2. Свежую свинину и ребрышки обжариваем на сковороде с добавлением соли и специи, минут 10 и перекладываем в кастрюльку, когда вода закипит, снимаем пенку и варим на слабом огне примерно часа полтора.
3. Пока варятся рёбра, подготавливаем пережарку. Морковь натираем на крупной тёрке, лук не крупно нарезаем и на разоретой сковородке обжариваем. Ржжем кусочками сардельку, сосиски, колбасу и добавляем в почти готовую пережарку. Специи, соль и мелко нарезаный чеснок, оставляет томиться на небольшом огне и наливает томатный соус, ещё минут 5 и выключаем.
4. Картошку режем кубиками, капусту шинкует и засыпаем в наваристый бульон, капусту можно немного позже картофеля.
7. Добавляет резаные шампиньоны, даем повариться и в самом конче перекладываем из сковородки пережарку. Зелень и выключаем.
8. Разливаем по тарелочкам, сметанку и дольку лимона, ну очень вкусненько получается.
Приятного аппетитного кушанья!