Солянка сборная с копчеными ребрышками и шампиньонами

Солянка сборная с копчеными ребрышками и шампиньонами


Ингредиенты:


(из расчета на 6-литровую кастрюлю)
Свиные копченые ребрышки 500 грамм.
Свинина масо с рёбрышками - 500 грамм.
Сардельки, сосиски, копченая колбаса - грамм 200-300, что есть под рукой.
Картошка - 10 штук, ( на глаз)
Капуста - небольшой велок, грамм на 400.
Луковицы - 2 штук,
Морковь - 1 штук,
Чеснок - 3 зуб.
Краснодарский томатный соус или кетчуп томатный - 200 грамм.
Грибы шампиньоны свежие - 300-400 грамм.
Специи - хмели-сунели, аджика (по вкусу)
Лаврушка
Лимон
Сметана
Зелень
Оливки по желанию


Приготовление:


1. Ставим меньше пол кастрюли воды на огонь, копченые рёбра моем закладываем в кастрюлю.
2. Свежую свинину и ребрышки обжариваем на сковороде с добавлением соли и специи, минут 10 и перекладываем в кастрюльку, когда вода закипит, снимаем пенку и варим на слабом огне примерно часа полтора.
3. Пока варятся рёбра, подготавливаем пережарку. Морковь натираем на крупной тёрке, лук не крупно нарезаем и на разоретой сковородке обжариваем. Ржжем кусочками сардельку, сосиски, колбасу и добавляем в почти готовую пережарку. Специи, соль и мелко нарезаный чеснок, оставляет томиться на небольшом огне и наливает томатный соус, ещё минут 5 и выключаем.
4. Картошку режем кубиками, капусту шинкует и засыпаем в наваристый бульон, капусту можно немного позже картофеля.
7. Добавляет резаные шампиньоны, даем повариться и в самом конче перекладываем из сковородки пережарку. Зелень и выключаем.
8. Разливаем по тарелочкам, сметанку и дольку лимона, ну очень вкусненько получается.

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив