Шампиньоны по корейски

Шампиньоны по корейски


Изумительно простой и моментальный рецептик приготовления маринованных шампиньонов по корейской рецептуре. Грибочки готовятся мухой и уплетаются нарасхват, особенно под холодную водку!

Ингредиенты:


Шампиньоны – 500 гp.,
вода – 0,5 литра,
оливковое или рафинированное масло – 2 стол. ложки,
сахар – 2 стол. ложки,
соль – 1 ч. ложка,
соевый соус - 1 ст. ложка,
уксус яблочный – 3 ст. ложки,
Лук репчатый -1-2 головки,
Чеснок - 2-3 зубка,
Приправа для корейских блюд - 1 ч. ложка,
Перец горошком, душистый, лавровый лист, гвоздика -на усмотрение u предпочтение.
Зелень укропа, петрушки.

Приготовление:


Шампиньоны промыть, если крупные режем на четыре части. В кастрюле кипятим воду, добавляем сахар, соль, соевый соус, приправу, перец, лаврушку, гвоздику u доводим до кипения маринад, как закипел выливаем уксус u запускаем в кастрюлю шампиньоны. Отвариваем 10-15 минут. Снимаем с огня, добавляем чеснок на тёрке или мелко порезанный, репчатый лук полукольцами, нарезанную зелень укропа u петрушки, всё это яство охлаждаем. И буквально через какой-то часок можно отведать.

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*