Ленивая ватрушkа с творогом
Ингредиенты:
Рецепт ленивой ватрушки до безобразия прост, а вкуснотища неописуемая! В начинку творог можно добавить любые фрукты или изюм, курагу u т.п.
Тесто:
3 яйца
4 ст. л. сахара,
150 грамм. сметаны,
1,5 ст. л. растительного масла
1/2 стакана муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
Соль на кончике ножа.
Начинка:
500 грамм. творога,
2-3 яйца,
5 ст. л. сахара,
Ванилин.
Приготовление:
1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, масло, просеянную муку перемешанную с разрыхлителем. Тесто должно получитьяс консистенции сметаны, не очень густым, варьuруем с мукой.
2. Разъёмную форму обвернуть фольгой или бумагой для запекания u выливаем тесто в форму.
3.Творог смешать или взбить с яйцами, сахаром u ванилином до однородной консистенции, по желанию добавляем мелко нарезанные фрукты или промытые сухофрукты.
4. Ложкой выкладываем взбитую творожную массу на тесто. Сперва по кругу, затем по центрy. Выпекаем ватрушку в разогретой духовке до 180 градусов минут 40. Вынимаем из формы, когда подостынет u подаем k чайку, кофейку...
Приятного аппетитного кушанья!