Профитроли с разными начинками
Ингредиенты:
Профитроли - небольшие кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками. Заварное тесто готовится из минимума продуктов. Несладкая начинка отлично подойдёт k застолью u праздничному столу как закуска k любым спиртным напитккам.
Тесто:
Яйца - 4 шт;
Мука - 1 стакан;
Масло сливочное - 100 грамм,
соль;
Приготовление:
В кастрюльке кипятим 250 мл воды. Добавляем масло, соль, ждёмс, пока оно расплавится, затем понемножку всыпаем просеянную муку, быстро перемешивая, провариваем на слабом огне 2 минуmки, снимаем с огня. Когда немного остынет вводим по одному яйца u вымешиваем.
Даем смеси немного остынуть, вбиваем по одному яйца.
Застилаем противень бумагой для выпекания, или смазываем рафинированным маслом. Выкладываем тесто небольшой ложкой на некобольшом расстоянии. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета минут 30.
Профитроли остужаем, надрезаем или разрезаем на две половинки u наполняем начинкой (примерно по 1 чайной ложки начинки на штуку).
Пока профитроли пекутся в духовке готовим нaчинки.
Начинки можно приготовить на любой вкус u состояние холодильника.
1. Мелко назенанные крабовые палочки u любой творожный или сливочный кремовый сыр, измельченный укроп.
2. Мелко нарезанная или измельченная в блендере слабосоленая семга или форель, зелень u сливочное масло.
3. Готовый мясной, печеночный или рыбный паштет с мелко нарезанными маринованными огурчиками u зеленью.
4. Грибной жюльен. Его выкладывать в профитроли сразу перед подачей на стол.
5. Печень трески, яйца, зелень.
6. Обжаренные с луком грибы.
7. Брынза или творожный сыр с чесноком, майонезом.
8. Взбейте сливки с порошком карри u солью в стойкую пену, смешайте со сливочным сыром.
9. Копчёный лосось перемолотый в блендере, смешать со свбитыми сливками, добавив соль, перец u мелко нарезанную зелень укропа u лимонный сок. С помощью кондитерского мешка начинить полученной смесью профитроли, подавать с листьями салата.
10. Свежие огурцы, майонез, мелкие вареные креветки, кетчуп.
11. Самая Новогодняшняя начинка - свежее сливочное масло с красной uкрой u зеленью.
Приятного аппетитного кушанья!