Курник сочный и вкусный по бабушкиному рецепту

Курник сочный и вкусный по бабушкиному рецепту


Ингредиенты:


Тесто:
мука пшеничная высший сорт - 3-4 стакана;
Маргарин - 1 пачка;
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды или разрыхлителя;
щепотка соли

Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
Филе куриное грудка -2 шт;
Лук - 2 головки;
соль, специи


Приготовление:


Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин u кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в комочек u поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать u разделить на 2 части: побольше u поменьше. Меньшую раскатать u уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.

Сверху раскатать вторую, большую часть теста u накрыть пирог, края защипнуть u, если получится, свернуть косичкой.

На пироге посредине проделать небольшое отверстие.
Пuрог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.

Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" u накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив