Штрули
Штрули немецкое блюдо мягкие рулетики из пресного теста с курицей или мясом, картофелем промазанные маслом.
Ингредиенты:
0,5 стакана теплой кипяченой воды,
1 яйцо,
щепотка соли и соды,
2,5 стакана муки,
2 ст. ложки растительного масла,
50 гр. сливочного масла размягченного,
6 средних картошек,
2 больших куриных окорочка,
1 головка репчатого лука,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
специи, перец по вкусу
Приготовление:
Сначала из воды, соли, масла, соды и муки замесим тесто туговатое но не сильно, как на пельмени, накрываем u оставляем на 20 минут, затем разделяем тесто на 2 части, раскатываем тонкие лепешки, смазываем сливочным маслом, скатаем в рулетик u нарезаем на кусочки. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем, картошку нарезаем крупными кубиками, окорочка нарезаем порционными кусочками u обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле. Лук u морковь пассируем до прозрачности отдельно на масле,в конце добавляем чеснок. На дно кастрюли выкладываем кусочки курицы, солим, перчим, поливаем жиром на котором она жарилась, сверху обжаренные овощи на них сверху картофель(тоже чуем присолием), вливаем воды так чтобы она только чуем покрыла картошку. Штрули смачиваем в растительном масле, укладываем сверху на картофель. Накрываем крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушим под закрытой крышкой 40 минут подаем полив бульоном. Можно штрули не смачивать в масле, а немного полить жиром на котором жарилась курица, только минут через пять как они закипели слегка поправить ложкой чтобы не слиплись.
Приятного аппетитного кушанья!