Рецепт плова из свинины с рисом

Рецепт плова из свинины с рисом


Ингредиенты:


Свинина мякоть, карбонат – 500-700 грамм,
Рис пропаренный – 2 стакана,
Лук репчатый – 3 головки,
Морковь – 3 крупные штук,
Чеснок - головка,
Масло рафинированное подсолнечное,
Приправа для плова или специи: перец молотый, хмели-сунели, для свинины, аджика трава и т.п., соль.

Приготовление:


1.Мясо нарезаем кубиками не очень крупно и тушим с солью и специями на подсолнечном масле желательно без запаха (рафинированном)под крышкой, до полуготовности, пробуем на вкус минут через 30.

Рецепт плова из свинины с рисом


2. . Лук режем некрупно соломкой или кубиками, моркоть трём на крупной тёрке и отправляем в полуготовой свинине, снимаем крышку и обжариваем мясо с луком и морковью, недолко минут 15, добавляем немного специй, очищенные целые зубчики чеснока, пробуем насоль, мешаем.

Рецепт плова из свинины с рисом


3. Пропаренный рис промываем под водой и высыпаем на мясо с овощами, разравниваем и заливаем водой в пропорции:
1 стакан риса - 2 стакана воды + на каждый стакан воды чайная ложечка соли без верха и фанатизма. Доводим до кипения и накрывем крышкой, убавляем огонь и тушим на среднем огне минут 30-40, периодически делая углубления лопаткой чтобы внизу не подгорал рис и вода равномерно впитывалась.

Рецепт плова из свинины с рисом


Выключаем газ и обязательно даем постоять плову минут 10-20. Гарантирую рассыпчатый безумно вкусный плов обязательно получиться, только рис ни в коем случае не мешать в процессе приготовления, только протыкать лопаткой отверстия!

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив