Рецепт плова из свинины с рисом
Ингредиенты:
Свинина мякоть, карбонат – 500-700 грамм,
Рис пропаренный – 2 стакана,
Лук репчатый – 3 головки,
Морковь – 3 крупные штук,
Чеснок - головка,
Масло рафинированное подсолнечное,
Приправа для плова или специи: перец молотый, хмели-сунели, для свинины, аджика трава и т.п., соль.
Приготовление:
1.Мясо нарезаем кубиками не очень крупно и тушим с солью и специями на подсолнечном масле желательно без запаха (рафинированном)под крышкой, до полуготовности, пробуем на вкус минут через 30.
2. . Лук режем некрупно соломкой или кубиками, моркоть трём на крупной тёрке и отправляем в полуготовой свинине, снимаем крышку и обжариваем мясо с луком и морковью, недолко минут 15, добавляем немного специй, очищенные целые зубчики чеснока, пробуем насоль, мешаем.
3. Пропаренный рис промываем под водой и высыпаем на мясо с овощами, разравниваем и заливаем водой в пропорции:
1 стакан риса - 2 стакана воды + на каждый стакан воды чайная ложечка соли без верха и фанатизма. Доводим до кипения и накрывем крышкой, убавляем огонь и тушим на среднем огне минут 30-40, периодически делая углубления лопаткой чтобы внизу не подгорал рис и вода равномерно впитывалась.
Выключаем газ и обязательно даем постоять плову минут 10-20. Гарантирую рассыпчатый безумно вкусный плов обязательно получиться, только рис ни в коем случае не мешать в процессе приготовления, только протыкать лопаткой отверстия!
Приятного аппетитного кушанья!