Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов


Жульен – горячая закуска готовится с грибами нарезка продуктов тонкой соломкой зачастую с добавлением куриного мяса, соус на основе молока, сметаны или сливок и тонкая румяная сырная корочка.

Ингредиенты:


500 гp. шампиньонов,
2 луковицы,
200 гp. сметаны,
300 гp. твёрдого сыра,
1 зубчик чеснока,
100 гp. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
соль, специи по вкусу.

Приготовление:


Грибы шампиньоны моем u нарезаем пополам, потом пластинками. Нагреваем в сковороде половину сливочного масла u немного поджариваем грибы шампиньоны на среднем огне, солим, добавляем специи, как только грибы дадут сок, ложкой или половником отчерпать. Сразу добавляем мелко нарезанный репчатый лук в сковородку к поджаренным грибочкам, туда же добавить оставшуюся половину сливочного масла, обжариваем ещё минут 10. Добавляем муку u перемешиваем, постепенно вливаем сок от шампиньонов, можно подсолить по вкусу.
Формочки для грибного жульена смазываем чесноком натёртым на мелкой тёрке или раздавленным в прессе. Грибы с соусом выкладываем в формочки, посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром u запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 8 минут до появления румяной корочки.

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив