Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов


Жульен – горячая закуска готовится с грибами нарезка продуктов тонкой соломкой зачастую с добавлением куриного мяса, соус на основе молока, сметаны или сливок и тонкая румяная сырная корочка.

Ингредиенты:


500 гp. шампиньонов,
2 луковицы,
200 гp. сметаны,
300 гp. твёрдого сыра,
1 зубчик чеснока,
100 гp. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
соль, специи по вкусу.

Приготовление:


Грибы шампиньоны моем u нарезаем пополам, потом пластинками. Нагреваем в сковороде половину сливочного масла u немного поджариваем грибы шампиньоны на среднем огне, солим, добавляем специи, как только грибы дадут сок, ложкой или половником отчерпать. Сразу добавляем мелко нарезанный репчатый лук в сковородку к поджаренным грибочкам, туда же добавить оставшуюся половину сливочного масла, обжариваем ещё минут 10. Добавляем муку u перемешиваем, постепенно вливаем сок от шампиньонов, можно подсолить по вкусу.
Формочки для грибного жульена смазываем чесноком натёртым на мелкой тёрке или раздавленным в прессе. Грибы с соусом выкладываем в формочки, посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром u запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 8 минут до появления румяной корочки.

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*