Мясо в духовке по-французски с картошкой и грибами
Ингредиенты:
Картошка — 10 штук, среднего размера;
Лук репчатый — 3 шт;
Грибы шампиньоны - 300 гр;
Соевый соус - 3 часть стакана;
Майонез — 200 мл;
Сыр твёрдый — 200-300 гр;
Специи для мяса, соль.
Приготовление:
1. Свинину нарезаем небольшими кусочками u отбиваем, пересыпаем специями u солью, добавляем соевый соус (этот замечательный компонент придает мясо восхитительный нежный вкус, кто хоть раз пробовал, теперь используют всегда) u оставляем мариноваться на 1-2 часа.
2. пока мяско маринуется, подготавливаем остальные компоненты, лук нарезаем полукольцами тонко, картошку кружочками, грибы шампиньоны добаляем по вкусу.
3. противень немного смазываем маслом оливковым или рафинированным выкладываем последовательно слоями: мясо, лук, грибы, картошка u отправляем в духовку t-250 градусов на 40 минут.
4. Сыр трём на крупной тёрке смешиваем с маонезом, немного бульона или воды. всё перемешиваем u поливаем полуготовое блюдо, снова отправляем в духовку, убавляем огонь u томим до готовности ещё минут 15 - 20.
Можно посыпать свежей зеленью u подаём к столу. Нежнейшее мясо по французски на русский манер готово!
Приятного аппетитного кушанья!