Буженина домашний рецепт из свинины

Буженина домашний рецепт из свинины

Буженина домашняя в духовке в фольге - пошаговый рецепт. Замечательный способ приготовить вкусное мясо по домашнему. Буженина получается необычайно сочной u наuвкуснейшей.

Ингредиенты:


свинина с небольшими прослойками жирка -(ошеек, лопатка, филейка, задняя часть) – 1 кг;
чеснок – 2-3 головки;
черный перец горшком, лавровый лист ;
паприка, кориандр молотый, базилик, молотый душистый перец, черный перец, специи по вкусу – по щепотке;
горчица -3 ч. л;
соль крупная поваренная – 2 чайные ложки;
вода.

Приготовление:


1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи u лавровый лист. Хорошо размешать u полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком u смазываем горчицей.
4.Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо заворачиваем в фольгу или рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Фольгу запечатать, сделать в нем несколько надрезов.
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась, общая сложность приготовления 1,5 часа. В противень не забываем подливать водичку. чтобы не пригорело.

Готовую домашнюю буженину остужаем в фольге до комнатной температуры, затем достаем u выдерживаем ночь в холодильнике. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу с острыми приправами как холодную закуску. Если буженину планируете подавать как горячее блюдо, выдержите ее минут 10 в фольге, достаньте u подавайте к столу с любым гарниром.

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив