Буженина домашний рецепт из свинины

Буженина домашний рецепт из свинины

Буженина домашняя в духовке в фольге - пошаговый рецепт. Замечательный способ приготовить вкусное мясо по домашнему. Буженина получается необычайно сочной u наuвкуснейшей.

Ингредиенты:


свинина с небольшими прослойками жирка -(ошеек, лопатка, филейка, задняя часть) – 1 кг;
чеснок – 2-3 головки;
черный перец горшком, лавровый лист ;
паприка, кориандр молотый, базилик, молотый душистый перец, черный перец, специи по вкусу – по щепотке;
горчица -3 ч. л;
соль крупная поваренная – 2 чайные ложки;
вода.

Приготовление:


1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи u лавровый лист. Хорошо размешать u полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком u смазываем горчицей.
4.Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо заворачиваем в фольгу или рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Фольгу запечатать, сделать в нем несколько надрезов.
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась, общая сложность приготовления 1,5 часа. В противень не забываем подливать водичку. чтобы не пригорело.

Готовую домашнюю буженину остужаем в фольге до комнатной температуры, затем достаем u выдерживаем ночь в холодильнике. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу с острыми приправами как холодную закуску. Если буженину планируете подавать как горячее блюдо, выдержите ее минут 10 в фольге, достаньте u подавайте к столу с любым гарниром.

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*