Оладушки по рецепту бабушки

Оладушки по рецепту бабушки


Ингредиенты:


Кефир, Ряженка (любой кисломолочный продукт) - 500 гp.,
Яйцa куриные - 2 штук,
Сахар - 2 ст. л.,
Щепотка соли,
Мука - 3 стакана,
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л. или сода - 0,5 ч. л.,
Ванилин (кто любит),
Масло рафинированное (для жарки).

Приготовление:


Кефир или ряженку наливаем в миску, туда же вбиваем яйца, насыпаем сахар, соль, ваниль. Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем просеянную муку и соду (разрыхлитель теста). Для пышных оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешивать в тесто вилкой или венчиком.
Тесто должно получится густым, чтобы оладушки не опустились.
Далее необходимо налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом.
Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось!
Через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто! Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его, и жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности ( буквально 2-3 минутки с каждой стороны)
Такие оладушки мне понравились больше всего - в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается пышным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!
И запомните, настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае!)))
Подавать на стол такие оладушки можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем!

Приятного оладьякушания!

Читайте также
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив