Манты пошаговый рецепт с фото, как приготовить манты дома

Манты пошаговый рецепт с фото, как приготовить манты дома


Очень вкусное горячее блюдо - Манты домашние, приготовленные на пару. Манты – это популярные мясные изделия казахской кухни, похожие на пельмени, только крупнее по размеру из мяса баранины. Готовятся манты на пару, если порубить ножом, восточное еда получается гораздо сочнее и вкуснее.
Я готовлю манты из мяса свинины блюдо получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты:

Яйцо сырое - 1 штука,
Мука твёрдых сортов - 3 стакана,
Масло рафинированное - 1 ст. л.,
Лук репчатый - от 3 до 5 штук,
Мякоть свинины - 1 кг,
Соль - 0,5 ч.л. - на тесто
Перец душистый, специи по вкусу
Вода - 1 стакан,
Молоко - 0,5 стакана.

Приготовление:

Манты пошаговый рецепт с фото, как приготовить манты дома


1. Замешиваем тесто: три стакана муки просеиваем в миску, в глубокую мисочку или чашку разбиваем яйцо, солим наливаем ст. ложку масла желательно без запаха. Массу взбиваем вилкой и вливаем воду (обязательно горячую смешанную с молоком) продолжая взбивать.
Полученную массу перемешиваем с мукой и посыпав стол мучицей начинаем бить тесто, добавляя муку. Тесто получается мгновенно из-за тонкости технологии (сильно жёстким делать не нужно). Накрываем салфеткой или в холодильник, отдохнувшее тесто станет более эластичным.

Манты пошаговый рецепт с фото, как приготовить манты дома


2. Готовим начинку: свинину пропускаем через мясорубку (крупный нож) или мелко режем, лук ли очень мелко нарезаем или вслед за мясом в мясорубку. добавляем соль, перец, специи по вкусу. немного молока или воды (чтобы манты были сочнее).

Манты пошаговый рецепт с фото, как приготовить манты дома

Манты пошаговый рецепт с фото, как приготовить манты дома

Манты пошаговый рецепт с фото, как приготовить манты дома

Манты пошаговый рецепт с фото, как приготовить манты дома


3. Отдохнувшее (не менее 1 часа) тесто раскатываем и режем ножом на одинаковые квадраты или ромбы, или стаканом кружки вырезаем. На серединку выкладываем начинку и защипываем противоположные края, соединив в бутончик.

4. В мантышницу наливаем воду, уровни смазываем растительным маслом ( чтобы манты в процессе приготовления не приклеились), выкладываем манты на расстоянии (манты увеличиваются в размере в процессе приготовления). Ставим в на огонь на 40 минут. Обалденно вкусные сочные домашние манты готовы!

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив