Манты пошаговый рецепт с фото, как приготовить манты дома

Очень вкусное горячее блюдо - Манты домашние, приготовленные на пару. Манты – это популярные мясные изделия казахской кухни, похожие на пельмени, только крупнее по размеру из мяса баранины. Готовятся манты на пару, если порубить ножом, восточное еда получается гораздо сочнее и вкуснее.
Я готовлю манты из мяса свинины блюдо получается очень вкусным и сочным.
Ингредиенты:
Яйцо сырое - 1 штука,
Мука твёрдых сортов - 3 стакана,
Масло рафинированное - 1 ст. л.,
Лук репчатый - от 3 до 5 штук,
Мякоть свинины - 1 кг,
Соль - 0,5 ч.л. - на тесто
Перец душистый, специи по вкусу
Вода - 1 стакан,
Молоко - 0,5 стакана.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто: три стакана муки просеиваем в миску, в глубокую мисочку или чашку разбиваем яйцо, солим наливаем ст. ложку масла желательно без запаха. Массу взбиваем вилкой и вливаем воду (обязательно горячую смешанную с молоком) продолжая взбивать.
Полученную массу перемешиваем с мукой и посыпав стол мучицей начинаем бить тесто, добавляя муку. Тесто получается мгновенно из-за тонкости технологии (сильно жёстким делать не нужно). Накрываем салфеткой или в холодильник, отдохнувшее тесто станет более эластичным.
2. Готовим начинку: свинину пропускаем через мясорубку (крупный нож) или мелко режем, лук ли очень мелко нарезаем или вслед за мясом в мясорубку. добавляем соль, перец, специи по вкусу. немного молока или воды (чтобы манты были сочнее).


3. Отдохнувшее (не менее 1 часа) тесто раскатываем и режем ножом на одинаковые квадраты или ромбы, или стаканом кружки вырезаем. На серединку выкладываем начинку и защипываем противоположные края, соединив в бутончик.
4. В мантышницу наливаем воду, уровни смазываем растительным маслом ( чтобы манты в процессе приготовления не приклеились), выкладываем манты на расстоянии (манты увеличиваются в размере в процессе приготовления). Ставим в на огонь на 40 минут. Обалденно вкусные сочные домашние манты готовы!
Приятного аппетитного кушанья!