Куриная печень жареная с луком и томатом
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 - 700 грамм,
Лук репчатый - 2-3 головки,
Соус соевый - 2 ст. ложки,
Помидоры, кетчуп, томатный соус - на вкус,
Приправа, соль, зелень.
Приготовление:
Куриную печенку промываем, срезаем лишнее, прожилки, жир, можно порезать u ставим жарить на небольшой огонь, подсолить u накрыть крышкой, периодически помешивая,
минут через 15 добавляем нарезанный полукольцами лук, специи, кто любит морковку u продолжаем жарить до готовности лука, u зафиналиваем томатом, еще минут на 10, в конце нарезать зелень. В летнее время модно добавить помидоры натертые на тёрке без кожуры. Также можно сделать томатно-сметанный соус u залить печенку, на любой вкус, в любой интерпритации получается очень вкусненько!
На гарнир можно отварить вермишель, рис, гречку u т. д.
Приятного аппетитного кушанья!