Перец фаршированный

Перец фаршированный

Ингредиенты:


(на семью из 4 человек беру 16 шт)
Фарш говядина + свинина(пропорция 1/3): 800 гр - 1 кг;
Рис длинный (пропареный): неполный стакан;
Перец болгарский: 16 шт;
Морковь: 2 шт;
Лук репчатый: 3 шт;
Чеснок -2 зубка,
Сметана: 100 гр;
Помидоры свежие - 3 штук,
Томатный соус или кетчуп томатный - 100 грамм,
Соль, специи по вкусу.

Приготовление:


1. Рис отвариваем в подсолёной воде до полуготовности.

Перец фаршированный

2. Мясо говядину u свинину, головку репчатого лука u чеснок прокручиваем через мясорубку, добавляем специи u охлаждённый полуготовый рис, фарш перемешиваем.

Перец фаршированный

3. Очищенный репчатый лук режем некрупно, морковь трём на крупной тёрке u немного обжариваем на медленном огне (т.k. в томатно-сметанном соусе долго овощи готовятся, будут полуготовые к моменту когда добавить в перец).

3. Перец промываем u вычищаем семечки (я вычищаю мякоть чайной ложкой или десертной, ножом можно повредить перец)

Перец фаршированный

4. Перец фаршируем приготовленным фаршем с рисом u укладываем в глубокую кастрюлю (дно немного смазать маслом растительным), выкладываем пережаренный лук u морковь, сверху заливаем смесью:
- помидоры без шкурки трём на тёрке в миску, туда вливаем сметану u томатный соус, добавляем специи, перемешиваем u выливаем в перец.

Перец фаршированный


5. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь u тушим под крышкой около часа, под конец можно добавить свежую измельченную зелень укропа u петрушки.

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*