Перец фаршированный

Перец фаршированный

Ингредиенты:


(на семью из 4 человек беру 16 шт)
Фарш говядина + свинина(пропорция 1/3): 800 гр - 1 кг;
Рис длинный (пропареный): неполный стакан;
Перец болгарский: 16 шт;
Морковь: 2 шт;
Лук репчатый: 3 шт;
Чеснок -2 зубка,
Сметана: 100 гр;
Помидоры свежие - 3 штук,
Томатный соус или кетчуп томатный - 100 грамм,
Соль, специи по вкусу.

Приготовление:


1. Рис отвариваем в подсолёной воде до полуготовности.

Перец фаршированный

2. Мясо говядину u свинину, головку репчатого лука u чеснок прокручиваем через мясорубку, добавляем специи u охлаждённый полуготовый рис, фарш перемешиваем.

Перец фаршированный

3. Очищенный репчатый лук режем некрупно, морковь трём на крупной тёрке u немного обжариваем на медленном огне (т.k. в томатно-сметанном соусе долго овощи готовятся, будут полуготовые к моменту когда добавить в перец).

3. Перец промываем u вычищаем семечки (я вычищаю мякоть чайной ложкой или десертной, ножом можно повредить перец)

Перец фаршированный

4. Перец фаршируем приготовленным фаршем с рисом u укладываем в глубокую кастрюлю (дно немного смазать маслом растительным), выкладываем пережаренный лук u морковь, сверху заливаем смесью:
- помидоры без шкурки трём на тёрке в миску, туда вливаем сметану u томатный соус, добавляем специи, перемешиваем u выливаем в перец.

Перец фаршированный


5. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь u тушим под крышкой около часа, под конец можно добавить свежую измельченную зелень укропа u петрушки.

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив