Томатный суп с курицей
Томатный суп с курицей оригинальный и уникальный рецепт простого первого блюда с неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
Курочка или куриное филе — 1 штук,
Помидоры свежие - 5 штук, или томатный сок - 1 стакан,
Морковь — 1 штук,
Репчатый лук — 2 штук,
Чеснок — 1–2 зубчика,
Масло растительное для пережарки,
Соль, специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Курицу или куриное филе нарезаем на кусочки. Немного обжариваем на сковороде со специями u солью, выкладываем в кастрюлю с водой u варим до полуготовности.
2. Пока варится курочка готовим пережарку из моркови, лука u помидоров. Лук нарезаем некрупно, морковь на тёрке, чеснок на мелкой тёрке в самом конце, добавляем специи, солим u добавляем помидоры измельчённые в блендере или готовый томатный сок, даём немного потушится.
3. Картошку нарезаем кубиками u добавляем в почти готовый куриный бульон. (есть вариант добавить нарезанные кубиками кабачки).
4. Когда картошка готова, вливаем томатную пережарку u нарезаем мелко зелень, как закипит варим минут 5 u выключаем.
Приятного аппетитного кушанья!