Томатный соус
Ингредиенты:
Томатный соус как основа пиццы также замечательно дополнит каши, макароны, жареное мясо.
Лук репчатый - 1 штук,
Чеснок - 2 зуб.,
Растительное масло - 1 ст. л.,
Сливочное масло - 1 ст.л.,
Томатный соус или паста - 3 ст. л.,
Помидоры свежие - 3 штук,
Базилик, орегано сушеные - 1 ч. л.,
Перец молотый, соль, сахар
Приготовление:
Лук очищаем u нарезаем мелко, чеснок на мелкой терке.
Сковороду или сотейник нагреваем с растительным маслом, выкладываем лук, обжариваем минут 5-7, добавляем чеснок, томатную пасту u помидоры очищенные от кожицы (залив на 2-3 минуты кипятком, кожура хорошо снимается) u нарезанные кубиками или натираем на крупной тёрке, соль, сахар, специи. Перемешиваем u тушим на слабом огне до готовности.
Готовый соус немного остужаем u перемешиваем в блендере добавив сливочное масло до однородной консистенции.
Приятного аппетитного кушанья!