Лагман - лапша с курицей

Лагман - лапша с курицей


Простой u быстрый способ приготовления лагмана, который лучше подавать мухой после готовности лапши. На вкус этот лад оказался очень хорош, при желании можно добавить пряности. блюдет учесть, что лапша — это нечто среднее между первым u вторым, но отнюдь не суп, а, скорее, мясо в овощной подливе с пряностями.


Ингредиенты:


Курица, куриные грудки или окорочка,
Томатный соус или кетчуп - 3 ст. л.,
Лапша домашняя длинная тянутая - 200 грамм,
Лук репчатый - 2 штук,
Морковь - 1 штук,
Петрушка, укроп, кинза
Помидоры 2 штук,
Соль 1.5 ч. л.
Вода - 1 литр,

Перец болгарский, сельдерей, пекинская капуста, фасоль зеленая свежая, перец чили, анис,
или можно купить готовую мексиканскую овощную смесь - 300 грамм.

Масло очищенное - 3 ст. л.,
Соевый соус - 20 мл.,

Приготовление:


1. Отвариваем бульон из курицы, моркови u лука.

2. Нарезаем u обжариваем лук, морковь,болгарский перец, сельдерей u китайскую капусту, стручковую фасоль, перец чили u анис, соль, специи. Готовую овощную смесь размораживаем u обжариваем. Готовое куриное мясо нарезаем u добавляем в пережаренные овощи.

3. Заливаем курино-овощную пережарку куриным бульоном, вводим соевый соус u томатный соус, даём немного потушиться, в конце добавляем нарезанную свежую зелень.

4. Готовим домашнюю лапшу для лагмана, отвариваем ее 4-5 минут.

5. Раскладываем отваренную лапшу по тарелкам u заливаем соусом с поджаркой.

Лагман готов! Приятного аппетита!

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*