Суп харчо из говядины с рисом
Ингредиенты:
Говядина на косточке - 800 -1000 грамм,
Картофель 2-3 штук,
Лук репчатый - 2 штук,
Морковь 1 штук,
Рис - 100 грамм. или половина стакана,
Томатный соус - 1 ст .л.,
Свежие помидоры 2-3 штук,
Чеснок - 3 зубчика
Специи: лавровый лист, молотый перец, хмели-сунели, аджика,
Масло растительное для пережарки
Приготовление:
1. Говядину на косточке промыть, дать стечь u положить в кастрюлю с водой, варить до готовности или нарезать небольшими кусочками варить до полуготовности, воду подсолить, пену снять.
2. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке u отправить в нагретую сковородку с маслом пережариваем.
Чеснок на мелкой тёрке или мелко нарезать в сковороду, все дело посыпать специями, посолить. Помидоры я тоже тру на тёрке без кожуры,(для этого их нужно на несколько минут опустить в кипяток u тогда шкурка очень легко снимается) смешиваю с томатной пастой u добавляю k пережареным овощам.
3. Рис перебрать, промыть в холодной воде, добавляем в готовый бульон или кусочкам говядины варим, минут 15.
Когда рис почти сварился добавляем картошку нарезаную кубиками или соломкой, варим ещё 10 минут u в самом конце выливаем пережарку, режем свежую зелень u через 5 минут выключаем.
Приятного аппетитного кушанья!