Печенка говяжья с томатом сметаной луком и морковью

Печенка говяжья с томатом сметаной луком и морковью


Вкусная и нежная говяжья печень с овощами, сметаной и томатом, замечательное полезное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

Печенка говяжья - 800 грамм. - 1 кг.
Репчатый лук - 2 - 3 головки,
Морковь - 2 штук,
Сметана густая жирная 1 - 2 столовые ложки,
Томатный соус - 3 столовые ложки,
Соль,перец, специи по вкусу, масло подсолнечное.

Приготовление:

Печенка говяжья с томатом сметаной луком и морковью


Говяжью печень промываем, удаляем плёнку, нарезаем кубиками и выкладываем в нагретую сковородку смазанную рафинированным маслом, обжариваем на не слабом огне 15 минут.

Печенка говяжья с томатом сметаной луком и морковью


Добавляем соль, специи, режем кубиками репчатый лук, морковь на крупной тёрке, можно зубчик чеснока, выкладываем в печень и продолжаем тушить ещё минут 10.
Печенка говяжья с томатом сметаной луком и морковью


Добавляем сметану, или томатный соус, можно соус со сметаной, перемешиваем, свежую зелень укроп, петрушку и доводим до готовности под крышкой минут 5-10.

Подаём к столу с любым гарниром: картофельное пюре, вермишель, рис, гречка и т.п.

Печенка говяжья с томатом сметаной луком и морковью


Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*