Печенка говяжья с томатом сметаной луком и морковью
Вкусная и нежная говяжья печень с овощами, сметаной и томатом, замечательное полезное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
Печенка говяжья - 800 грамм. - 1 кг.
Репчатый лук - 2 - 3 головки,
Морковь - 2 штук,
Сметана густая жирная 1 - 2 столовые ложки,
Томатный соус - 3 столовые ложки,
Соль,перец, специи по вкусу, масло подсолнечное.
Приготовление:
Говяжью печень промываем, удаляем плёнку, нарезаем кубиками и выкладываем в нагретую сковородку смазанную рафинированным маслом, обжариваем на не слабом огне 15 минут.
Добавляем соль, специи, режем кубиками репчатый лук, морковь на крупной тёрке, можно зубчик чеснока, выкладываем в печень и продолжаем тушить ещё минут 10.
Добавляем сметану, или томатный соус, можно соус со сметаной, перемешиваем, свежую зелень укроп, петрушку и доводим до готовности под крышкой минут 5-10.
Подаём к столу с любым гарниром: картофельное пюре, вермишель, рис, гречка и т.п.
Приятного аппетитного кушанья!