Печенка говяжья с томатом сметаной луком и морковью

Печенка говяжья с томатом сметаной луком и морковью


Вкусная и нежная говяжья печень с овощами, сметаной и томатом, замечательное полезное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

Печенка говяжья - 800 грамм. - 1 кг.
Репчатый лук - 2 - 3 головки,
Морковь - 2 штук,
Сметана густая жирная 1 - 2 столовые ложки,
Томатный соус - 3 столовые ложки,
Соль,перец, специи по вкусу, масло подсолнечное.

Приготовление:

Печенка говяжья с томатом сметаной луком и морковью


Говяжью печень промываем, удаляем плёнку, нарезаем кубиками и выкладываем в нагретую сковородку смазанную рафинированным маслом, обжариваем на не слабом огне 15 минут.

Печенка говяжья с томатом сметаной луком и морковью


Добавляем соль, специи, режем кубиками репчатый лук, морковь на крупной тёрке, можно зубчик чеснока, выкладываем в печень и продолжаем тушить ещё минут 10.
Печенка говяжья с томатом сметаной луком и морковью


Добавляем сметану, или томатный соус, можно соус со сметаной, перемешиваем, свежую зелень укроп, петрушку и доводим до готовности под крышкой минут 5-10.

Подаём к столу с любым гарниром: картофельное пюре, вермишель, рис, гречка и т.п.

Печенка говяжья с томатом сметаной луком и морковью


Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив