Запеканка из куриной грудки с сыром
Запеканка в духовке из куриной грудки с сыром с соусом или сметаной незамысловатый ужин прийдется по вкусу приготовление займет не более часа очень сытная и вкусная.
Ингредиенты:
Куриная вареная грудка (часть) — 200-300 гр.,
Мука пшеничная — 100 гр.,
Яйца — 3 шт.,
Молоко — 1 стакан,
Сыр — 100 гр.,
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.,
Соль, специи, чеснок — по вкусовым предпочтениям
Приготовление:
Яйца взбиваем с молоком, всыпаем муку, соль, приправы, разрыхлитель замешиваем негустое сметанообразное тесто (если сильно жидкое, то добавляем муку). В тесто выкладываем нарезанное куриное филе, натертый сыр и чеснок, перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки. Выпекаем ароматную куриную запеканку в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки) и подаем к столу, блюдо вкусное в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетитного кушанья!