Маринованная курица в духовке

Ингредиенты:


Тушка цыпленка курицы — 1 штука,
Соль — 1/2 ст. л.,
Сахар — 1 ч. л.,
Лимонный сок — 1/2 ч. л.,
Вода — 0,5 л.,
Чеснок — 3 зубчика,
Специи, лавровый лист, перец, карри

Приготовление:


Маринованная курица в духовке


Тушку промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем пополам

Расплюснуть половинки тушки, прижать и надавить, чтобы и кости промариновались.

Маринад:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лимонный сок, чеснок и специи. Доводим маринад до кипения и охлаждаем.

Тушку укладываем в глубокую кастрюлю и заливаем маринадом, сверху кладём гнёт. Тушка должна быть полностью погружена в маринад и отправляем в холодильник на сутки, несколько раз переворачиваем. Курицу промываем, обсушиваем и готовим любым удобным способом. Можно на углях, костре пожарить или в духовке или печке гриль, также отварить или потушить.В духовке можно при 200 градусах - 45 мин или при 100 градусах - 2 - 3 часа.
Подаем как горячее или остужаем и как закуска. Охлаждённая маринованная курица изумительна в нарезке, на бутербродах. Суперская бюджетная мясная закуска.

Маринованная курица в духовке


Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив