Маринованная курица в духовке

Ингредиенты:


Тушка цыпленка курицы — 1 штука,
Соль — 1/2 ст. л.,
Сахар — 1 ч. л.,
Лимонный сок — 1/2 ч. л.,
Вода — 0,5 л.,
Чеснок — 3 зубчика,
Специи, лавровый лист, перец, карри

Приготовление:


Маринованная курица в духовке


Тушку промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем пополам

Расплюснуть половинки тушки, прижать и надавить, чтобы и кости промариновались.

Маринад:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лимонный сок, чеснок и специи. Доводим маринад до кипения и охлаждаем.

Тушку укладываем в глубокую кастрюлю и заливаем маринадом, сверху кладём гнёт. Тушка должна быть полностью погружена в маринад и отправляем в холодильник на сутки, несколько раз переворачиваем. Курицу промываем, обсушиваем и готовим любым удобным способом. Можно на углях, костре пожарить или в духовке или печке гриль, также отварить или потушить.В духовке можно при 200 градусах - 45 мин или при 100 градусах - 2 - 3 часа.
Подаем как горячее или остужаем и как закуска. Охлаждённая маринованная курица изумительна в нарезке, на бутербродах. Суперская бюджетная мясная закуска.

Маринованная курица в духовке


Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*