Маринованная курица в духовке
Ингредиенты:
Тушка цыпленка курицы — 1 штука,
Соль — 1/2 ст. л.,
Сахар — 1 ч. л.,
Лимонный сок — 1/2 ч. л.,
Вода — 0,5 л.,
Чеснок — 3 зубчика,
Специи, лавровый лист, перец, карри
Приготовление:
Тушку промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем пополам
Расплюснуть половинки тушки, прижать и надавить, чтобы и кости промариновались.
Маринад:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лимонный сок, чеснок и специи. Доводим маринад до кипения и охлаждаем.
Тушку укладываем в глубокую кастрюлю и заливаем маринадом, сверху кладём гнёт. Тушка должна быть полностью погружена в маринад и отправляем в холодильник на сутки, несколько раз переворачиваем. Курицу промываем, обсушиваем и готовим любым удобным способом. Можно на углях, костре пожарить или в духовке или печке гриль, также отварить или потушить.В духовке можно при 200 градусах - 45 мин или при 100 градусах - 2 - 3 часа.
Подаем как горячее или остужаем и как закуска. Охлаждённая маринованная курица изумительна в нарезке, на бутербродах. Суперская бюджетная мясная закуска.
Приятного аппетитного кушанья!