Быстрая к употреблению маринованная капуста
Ингредиенты:
Офигенная хрустящая капуста быстрый способ приготовления горячим маринадом.
Капуста большой кочан — 2 - 3 кг.,
Морковь — 2 - 3 штук,
Чеснок — 1 головка.
Маринад на 1 литр воды:
Масло растительное — 3 ст. ложки,
Сахар — 1/2 стакана,
уксус столовый 9% — 1/3 стакана или 3 ст. ложки 70% эссенции,
Соль — 2 ст. ложки,
Специи: черный перец горошек u душистый, аджика, хмели сунели, лавровый лист - всевозможные приправы, которые есть под рукой (не переборщить).
Приготовление:
1. Капусту шинкуем или на мясорубке с приставкой для резки овощей, морковь на крупной тёрке, чеснок на мелкой тёрке, все овощи перемешиваем и закладываем в банки.
2. Воду кипятим с солью u сахаром, добавляем горошек, специи u даём немного покипятиться. Выключаем маринад u вливаем масло с уксусом.
Горячим маринадом заливаем подготовленные банки u закрываем пластмассовыми крышками.
Умопомрачительная маринованная капусточка готова k вечеру, если готовите днём. Несколько часов постоит u можно хрустеть u закусывать!
Приятного аппетитного кушанья!