Мясо по-японски
Вкусное горячее второе блюдо мясо по-японски получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Мякоть говядины - 1 кг.,
Капуста белокочанная - 1 небольшой вилок,
Лук репчатый - 2 головки,
Перец болгарский - 2 штук,
Кунжут - 3 ст. ложки,
Соевый соус - 200 грамм,
Маслo подсолнечное
Специи.
Приготовление:
Мясо моем и чуть можно подморозить чтобы лучше нарезалось.
Режем мясо поперек волокон брусочками (как на бефстроганов), заливаем соевым соусом и даем промариноваться несколько часов или на ночь в холодильник (также можно мариновать в яблочном уксусе или минералке).
Репчатый лук нарезаем полукольцами, болгарский перец полосками.
Капусту шинкуем, подсаливаем и немного разминаем руками.
Масло нагреваем на сковородке и выкладываем маринованное мяско, обжариваем минут 30.
В мясо выкладываем нарезанный лук и перец обжариваем минут 5 добавляем кунжут и выкладываем капусту, жарим до готовности капусты, добавив по вкусу специи и соль, перемешивая блюдо на среднем огне.
В конце можно добавить зелень, немножко томатного соуса или кетчупа, ложечку сливок.
Приятного аппетитного кушанья!