Соус сливочный Бер-Блан к рыбе и морепродуктам

Соус сливочный Бер-Блан k рыбе u морепродуктам

Ингредиенты:


Сливочное масло (сильно охлажденное) - 200 грамм,
Белое сухое вино - 1/2 стакана,
Белый уксус винный - 1/2 стакана,
Сок лимона выжатый - 1 штук,
Лук в оригинале шалот или репчатый - 3 штук,
Сливки жирные - 50 грамм,
Соль, свежевымолотый белый перец (или смесь перцев).

Приготовление:


Лук шалот (в нём большее содержание сахара u лучше карамелизируется) или репчатый очищаем u мелко режем.
В небольшой кастрюльке или сотейнике выкладываем лук, вливаем белое вино, винный уксус, сок лимона, сливки, перец u ставим на небольшой огонь увариваем смесь 10 минут, пока почти вся жидкость не испарится.
Сливочное масло нарезаем кубиками u выкладываем в кастрюлю, газ убавляем до минимума u венчиком вводим масло до однородной консистенции. Соус должен пллучится кремового цвета однородной массы.

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*