Горячий шоколад

Горячий шоколад


Ингредиенты:


Классический горячий шоколад приготавливается из плитки темного шоколада - 60% содержание какао, молока, крахмала или кукрузной муки u сахара — по вкусу.

Молоко или нежирные сливки - 2 стакана,
Крахмал картофельный или кукурузная мука - 1 чайная ложка,
Плитка тёмного или горького шоколада - 100 грамм,
сахар обычный или тростниковый - по вкусу.

Приготовление:


Горячий шоколад


1. Подогреваем молоко на небольшом огне до слабого закипания, убавляем огонь до минимума u выкладываем наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад лучше предварительно заморозить, для более тонкого вкуса). Помешивая содержимое, доводим напиток до однородного состояния u слабого кипения.
2. Добавляем сахар u для загустения тонкой струйкой всыпаем крахмал или кукурузную муку.
3. Разливаем готовый горячий шоколад по чашкам u немедленно откушиваем.

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*