Помидоры в кляре из сыра
Аппетитная еда Помидоры в кляре из сыра непревзойденно впишутся на всяком торжественном столе как закуска или на перекус также как гарнир. Рецепт совсем обычный и простой, при данном никак не затребует у вас немало средств. Совсем аппетитно в жарком и прохладном облике. Помидоры избирайте среднего объема и размера. Это кушанье хорошо давать с картофелем, рисом, на поджаренный батон.
Ингредиенты:
Помидоры — 3 штук, среднего размера,
Твердый сыр — 200 грамм,
Яйца куриные — 2 штук,
Сметана или майонез — 3 ст. л.,
Мука — 2 ст. л.,
Специи, соль,
Масло рафинированное — для обжарки,
Свежая зелень.
Приготовление:
Моем помидоры и ошпариваем кипяточком, делаем крестообразный надрез на шкурке и устраняем ее. Нарезаем кружками 0,5 — 1 см шириной.
Потом натираем на терке жесткий полутвердый сыр.
Станем приготовлять кляр: разбиваем яичка, простой майонез, пшеничную пытку и перемешиваем с тертым сыром.
Добавьте суть, перец и кропотливо размешайте. У вас выйдет насыщенная густота.
Помидоры аккуратненько обмакиваем в кляре, выкладываем в сковороду, которую нужно заблаговременно нагреть с прибавлением растительного масла в отсутствии аромата.
Обжариваем с двух сторон по румяного расцветки.
С поддержкою картонных салфеток либо чистых полотенец убираем избытки масла.
Подавайте в теплом облике, украсьте зеленью. Сможете изготовить гарнир либо элементарно подайте со сметано — чесночным соусом.
Приятного аппетитного кушанья!