Сочные куриные отбивные в кляре
Ингредиенты:
Куриная грудка или филе - 2 - 3 штук,
Яйца - 4 - 5 штук,
Мука - 1/2 стакана,
Соль, перец, специи,
Масло растительное для обжаривания,
Майонез, укроп.
Сыр твёрдый.
Приготовление:
Мякоть отделяем от костей на грудке, или филе порезать на кусочки и отбиваем. Солим приправляем специями с солью, даём постоять в холодильнике.
Готовим кляр, можно несколько интерпритаций:
1. в отдельную тарелку насыпаем муку, в другой тарелке или миске взбиваем яйца. Обваливаем отбивные сначала в муку, затем в яйцах и на нагретую сковороду с небольшим добавлением масла на среднем огне обжариваем отбивные.
ИЛИ
2. в яйца добавляем майонез, соль, специи, свежий нарезанный укроп, хорошо взбиваем и добавляем муку.
Обмакиваем в кляре одну сторону отбивной и выкладываем на сковородку, сверху натираем немного сыра и ложечкой наливаем кляр.
Жарим отбивные с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетитного кушанья!