Сочные куриные отбивные в кляре

Сочные куриные отбивные в кляре

Ингредиенты:


Куриная грудка или филе - 2 - 3 штук,
Яйца - 4 - 5 штук,
Мука - 1/2 стакана,
Соль, перец, специи,
Масло растительное для обжаривания,
Майонез, укроп.
Сыр твёрдый.

Приготовление:


Сочные куриные отбивные в кляре

Мякоть отделяем от костей на грудке, или филе порезать на кусочки и отбиваем. Солим приправляем специями с солью, даём постоять в холодильнике.
Сочные куриные отбивные в кляре

Готовим кляр, можно несколько интерпритаций:
1. в отдельную тарелку насыпаем муку, в другой тарелке или миске взбиваем яйца. Обваливаем отбивные сначала в муку, затем в яйцах и на нагретую сковороду с небольшим добавлением масла на среднем огне обжариваем отбивные.
Сочные куриные отбивные в кляре

ИЛИ
2. в яйца добавляем майонез, соль, специи, свежий нарезанный укроп, хорошо взбиваем и добавляем муку.
Сочные куриные отбивные в кляре

Обмакиваем в кляре одну сторону отбивной и выкладываем на сковородку, сверху натираем немного сыра и ложечкой наливаем кляр.
Сочные куриные отбивные в кляре

Жарим отбивные с обеих сторон до готовности.

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*