Жареная свинина с луком
Как приготовить вкусную сочную жареную свинину с луком на сковороде. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Приготовление не займет больше часа и пока жарится аппетитное мясо вы успеете приготовить гарнир и салатик.
Ингредиенты:
Свинина - 500 - 800 гр.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Масло рафинированное для жарки,
Соль, перец, приправа к мясу.
Приготовление:
1. Карбонат, грудинка, мякоть задней части – любая часть свинины подойдет. Нарезаем мясо произвольными кусочками.
2. Сковородку немного накаливаем и смазываем рафинированным маслом. Выкладываем мясо, солим, добавляем специи для жарки мяса, вначале обжариваем на сильном огне, затем закрываем крышку и тушим минут 20-30. Когда мясо почти готово, открываем крышку и отправляем лук нарезанный полукольцами.
Кто любит сильно поджаренное блюдо готовим на сильном огне, помешивая лук с мясом.
Мой муж, например, любит сильно поджаривать мясо, затем добавляет лук и на среднем огне перемешивая жарит минут 15, на гарнир рассыпчатый рис или гречка. Рецепт жареной свинины с луком совсем не сложен, любимый мужчина обязательно справится на ура!
Приятного аппетитного кушанья!