Деревенский свадебный салат

Деревенский свадебный салат


Деревенский свадебный салат - обалденный, в меру острый и очень вкусный салат, с добавлением кетчупа похож очень по вкусу на шашлык. Приготовить легко и быстро! Как закуска съедается на УРА!

Ингредиенты:

Свинина (отварная) — 500 грамм,
Лук репчатый белый — 3 штуки,
Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.

Для маринада

Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Уксус (винный) — 9 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

Приготовление:

1. Мякоть свинины отвариваем со специями, немного подсаливаем в конце варки. Можно немного не доварить мясо, чтобы при мариновании не развалилось. Даём остыть.

2. Лук нарезаем кольцами. Зелень петруки мельчим ножом и перемешиваем с луковыми кольцами.

3. Охлаждённое мясо нарезаем поперек волокон соломкой или брусочками.

4.Маринад: смешиваем 50 мл. холодной воды, 3 ст. ложки сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. На вкус маринад должен получиться острым кисло-сладким, а то мясо и лук будут пресными.

5. Мясо и лук с зеленью укладываем поочередно слоями в эмалированную или пластиковую ёмкость, сверху всё проливаем полученным маринадом.

6. Салат обязательно должен промариноваться. Убираем мариноваться в холодильник, желательно на ночь. На утро деревенский салат готов!

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
File engine/modules/linkenso.php is in the folder, which is available to write (CHMOD 777). For security purposes the connection files from these folders is impossible. Change the permissions on the folder that it had no rights to the write.
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив