Деревенский свадебный салат

Деревенский свадебный салат


Деревенский свадебный салат - обалденный, в меру острый и очень вкусный салат, с добавлением кетчупа похож очень по вкусу на шашлык. Приготовить легко и быстро! Как закуска съедается на УРА!

Ингредиенты:

Свинина (отварная) — 500 грамм,
Лук репчатый белый — 3 штуки,
Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.

Для маринада

Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Уксус (винный) — 9 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

Приготовление:

1. Мякоть свинины отвариваем со специями, немного подсаливаем в конце варки. Можно немного не доварить мясо, чтобы при мариновании не развалилось. Даём остыть.

2. Лук нарезаем кольцами. Зелень петруки мельчим ножом и перемешиваем с луковыми кольцами.

3. Охлаждённое мясо нарезаем поперек волокон соломкой или брусочками.

4.Маринад: смешиваем 50 мл. холодной воды, 3 ст. ложки сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. На вкус маринад должен получиться острым кисло-сладким, а то мясо и лук будут пресными.

5. Мясо и лук с зеленью укладываем поочередно слоями в эмалированную или пластиковую ёмкость, сверху всё проливаем полученным маринадом.

6. Салат обязательно должен промариноваться. Убираем мариноваться в холодильник, желательно на ночь. На утро деревенский салат готов!

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*