Гуляш из говядины
Гуляш - cочное и вкусное горячее кушанье с подливкой и овощами очень популярен. В идеале это плотный наваристый суп из тушеных кусочков мяса, помидоров, картофеля, лука, перца паприки. Для традиционного гуляша подойдет хороший сочный кусок говядины и свежие овощи, замечательное блюдо гарантировано!
Ингредиенты:
Мясо говядина - 500 грамм,
Лук репчатый - 2-3 штуки,
Морковь - 1-2 штуки,
Мука - 1 ст. ложка,
Томатный соус - 3 ст. ложки,
масло рафинированное для обжарки мяса,
Соль, перец, специи для мяса, свежая зелень.
Приготовление:
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
В сковороде нагреваем масло и обжариваем мясо на сильном огне минут 5. Огонь убавляем, подливаем водуу и тушим 40 минут посолив и добавив специи.
К почти готовому мясу добавляем нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь и тушим временами помешивая на среднем огне 15 минут. Вливаем томатный соус или пасту и тушим ещё 10 минут. При подаче посыпаем гуляш рубленой зеленью.
Приятного аппетитного кушанья!