Сохранить АРБУЗ до НОВОГО ГОДА

Сохранить АРБУЗ до НОВОГО ГОДА


Несколько полезных советов как сохранить АРБУЗ до Нового Года.


Для того чтобы АРБУЗ сохранился до Нового года его нужно тщательно отобрать, лучше выбрать несколько штук. итак, АРБУЗ не должен быть битым, треснутым или поцарапанным, желательно из толстокорых сортов и обращаться с ним нужно очень аккуратно, нельзя класть АРБУЗ на жесткую поверхность. Оптимальная температура для хранения +1…+3 °С, а влажность воздуха 80-85%, и очень важно в помещении не должен застаиваться воздух, так что подойдет хороший погреб или подвал с системой вентиляции.

Лучшие позднеспелые сорта, подходящие для хранения, у них толстая плотная кожура и прочная мякоть – Астраханский полосатый, Быковский, Мелитопольский, Подарок Холодова, Ажиновский, Волжский, Десертный.

Сохранить АРБУЗ до НОВОГО ГОДА


Способы хранения:


1. Можно сохранить АРБУЗ во мху. Для этого следует собрать в лесу мох, сбор нужно производить в сухую и солнечную погоду, чтобы сам мох был сухой. Далее действуем так – выкладываем мох толстым слоем на дно деревянного ящика или какой либо подходящей по размеру емкости, выкладываем на него АРБУЗ, и обкладываем его со всех сторон мхом. Хранить нужно в погребе при температуре не ниже 2—3 °С.

2. Хранение АРБУЗа в пепле. В деревянный бочонок или ящик нужно насыпать толстый слой сухого древесного пепла. Далее выкладываем туда АРБУЗ, и сверху засыпьте пеплом. Бочонок плотно закрываем и в погреб или подвал.

3. Хранение АРБУЗа в глине или алебастре. Берем глину слегка разводим водой до состояния густой сметаны и покрываем АРБУЗ при помощи кисти и даем высохнуть. То же самое можно сделать и с алебастром. Хранить в холодном помещении.

4. Хранение АРБУЗа в подвешенном состоянии. При этом способе хранения обматываем АРБУЗ плотной натуральной тканью, укладываем в сетку или авоську и подвешиваем к потолку в том же погребе.

5.Хранение АРБУЗа в соломе. Во влажном погребе на полки укладывается толстым слоем солома на нее выкладываем АРБУЗы и хорошо обкладываем, как бы укутываем их соломой. Температура воздуха в подвале +1…+5°С. Время от времени АРБУЗы осматриваем и убираем подпорченные.

6. Хранение АРБУЗа дома. Можно хранить АРБУЗы и дома в самом темном и прохладном месте, основные условия при этом отсутствие доступа света и ежедневное переворачивание.

7. Хранение АРБУЗа в воске или парафине. Берется хороший не подбитый АРБУЗ, растапливается воск или парафин . Далее покрываем весь АРБУЗ слоем воска или парафина, толщина слоя примерно в сантиметр , хранить в холодном месте.
Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*