Помидоры на зиму консервированные

Помидоры на зиму консервированные


Ингредиенты:


Расчёт на одну 3-х литровую банку:
Помидоры спелые - 2 кг.,
Розетка укропа - 1 штук,
Перец болгарский - 1 штук,
Чеснок - 3 зубка,
Смородиновые листы - 3 штук,
уксусная эссенция - 1 десертная ложка,
Рассол: (на 1 литр воды)
Сахар - 2-3 столовые ложки,
Соль - 1 столовая ложка.


Приготовление:


Банки u крышки стерилизуем, 3-х литровые порядка 20 минут, даём остыть. В простерилизованные банки на дно кладём несколько листиков смородины, помидоры моем, отрываем плодоножки u складываем в банки (если томаты сильно спелые можно проткнуть зубочисткой у основания, чтобы шкурка не сильно слазила). Сверху чеснок, перец режем дольками u укроп.
Бланшировка: Банки с томатами заливаем кипящей водой u даём остыть, можно сразу рассолом, кому как нравится.
Воду сливаем, u заливаем кипящим рассолом. Расслол варим из расчёта: на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли без верха u 2 ложки сахара. кто любит пить помидорный рассол можно u 3 столовые ложки сахара. Сверху вливаем 1 десертную ложку уксусной эссенции, закатываем u перевернув kверх ногами банки укутываем u оставляем на ночь. На следующий день банки переворачиваем u можно убирать в погреб, подвал, тёмное место.

Приятного аппетитного кушанья!

Читайте также
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код с картинки:*